Версия для слабовидящих Последний номер: 10 Ноября 2018 года
16+
газета республики Коми

Удорцы - на параде Победы в Москве

0 368 Молодежь

Чеканя шаг и твердо держа в руках оружие, многие удорцы, призванные минувшей осенью на службу в ряды Российской Армии, а также служащие по контракту, прошли в составе частей нашей армии на главном параде страны, посвященном 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Среди них благоевцы Анатолий Беззубов и Альберт Постников. Оба парня - хорошие спортсмены, из уважаемых в поселке семей. Анатолий - 1997 года рождения, в прошлом году закончил Благоевскую среднюю школу. Активно участвовал в художественной самодеятельности, играет на гитаре. Альберт после 9 класса поступил на физкультурное отделение Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа, будущий педагог. А пока они - морпехи, служат в одной части в Калининграде. У обоих есть младшие братья, для которых они - пример достойного служения Родине. Ведь известно - на парад Победы в Москве отбирают самых лучших.

Пучкомцы Евгений Созонов и Виктор Палев уже отслужили «срочную» в рядах Российской Армии. Они теперь - контрактники, проходят службу на Севере, в Мурманской области. Евгений старше своего земляка, он уже успел послужить три года по контракту в Санкт-Петербурге. Виктор до армии закончил среднюю школу в Важгорте, после службы поработал в родном селе в хозбригаде. К сожалению, в родном селе, да и в районе хорошей работы не найти, поэтому и пошли ребята служить по контракту. Как известно, служить в армии сегодня очень престижно и почетно.

Из группы «УДОРА online» Вконтакте мы также узнали, что в Параде Победы приняли участие Виталий Петров из Важгорта, выпускник Усогорского филиала ГПОУ «Сыктывкарский политехнический техникум» Юрий Чибин, выпускники Ёдвинской СОШ Георгий Хмелевский и Александр Папченко.

Гордимся вами, ребята! Защита нашей Родины - в надежных руках.

Любовь ВАНЕЕВА.

Фото группы «УДОРА online» ВКонтакте.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ