Версия для слабовидящих Последний номер: 10 Ноября 2018 года
16+
газета республики Коми

Умница и отличница

0 467 Образование

Когда ученица 11 класса Усогорской СОШ с УИОП Олеся Богайчук вместе с мамой ехали на церемонию вручения Малой Нобелевской премии, они думать не думали, что Олеся может стать одним из победителей. Поэтому, когда со сцены объявили: «Олеся Богайчук - победитель в номинации «За достижения в области языкознания», Олеся даже не сразу поняла, что это ее фамилия, и ее вызывают на сцену.

  Да, одиннадцатиклассница Усогорской школы Олеся Богайчук стала победителем престижнейшей в нашей республике Малой Нобелевской премии, учрежденной группой компаний «Нобель Ойл» в 1993 году, а шесть лет назад получившей республиканский статус и правительственную поддержку. Ею награждают наиболее талантливых школьников и их педагогов, заявившихся на конкурс.

  Всего на конкурсе представлено две возрастные группы и семь номинаций. Чтобы претендовать на премию в одной из них, необходимо было пройти муниципальный отбор. В итоге из 405 заявок в финальный этап конкурса прошли 117 школьников.

  - Олеся - большая умничка, отличница и мы очень рассчитываем, что она получит медаль, - говорит директор Усогорской школы Галина Лобанова. - С 5 класса русский язык и литературу у нее преподает Надежда Петровна Димова, и у Олеси прекрасные результаты в различных олимпиадах и конкурсах. Совсем недавно, в декабре Олеся стала победителем районной олимпиады по русской литературе и примет участие в республиканском туре олимпиады. Разных дипломов и грамот у нее не счесть - в учебе девушка очень старательна, целеустремленна, твердо знает, что она хочет. Всегда поддерживает дочь и мама Оксана Валентиновна, которая была вместе с ней на праздничной церемонии во время вручения премии.

  - Сегодня для меня главное хорошо подготовиться к экзаменам, чтобы поступить в высшее учебное заведение и продолжить учебу, - говорит Олеся. У нее обязательно все получится!

  Поздравляем Олесю и ее педагога Надежду Димову с большой победой. Так держать! Кстати, обладателями Малой Нобелевской премии в разные годы были Дмитрий Манев - по математике, Ольга Мёрзлая - по экологии - тоже питомцы Усогорской школы.

Любовь ВАНЕЕВА.