Версия для слабовидящих Последний номер: 10 Ноября 2018 года
16+
газета республики Коми

ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

0 276 Образование

Одним из видов государственной социальной помощи, оказываемых в Республике Коми является предоставление питания лицам, обучающимся в государственных общеобразовательных организациях, государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Республики Коми, муниципальных общеобразовательных организациях, а также в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам, обучающимся за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, из семей, в установленном порядке признанных малоимущими.

  Решение о предоставлении питания принимается Центром по предоставлению государственных услуг. Основанием предоставления питания учащимся является справка Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения о признании семьи малоимущей и реестр учащихся, отправляемый в образовательные учреждения в конце каждого месяца на предшествующий.

  Размер средств на предоставление питания в день посещения занятий на одного обучающегося составляет – 37,39 руб. (в т. ч. районный коэффициент). В Удорском районе в 16 образовательных учреждениях ежемесячно 560 детям из малоимущих семей предоставляется питание на сумму 345,0 тыс.рублей.