Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Октября 2018 года
16+
газета республики Коми

В планах

0 291 Общество

На встречах с населением руководителя администрации района Николая Жилина первое слово берут главы поселений. Они вкратце рассказывают, как прошел год, с чем вступают в новый. Год был непростым, и главы с осторожностью говорят о перспективах и планах.

  - Что касается будущих планов и перспектив, то обещать много не могу, - сказала глава г.п. «Благоево» Елена Митина. - Но в планах - оборудовать 2 пожводоема и пирс в д.Усть-Вачерга, на станции Вендинга - пожводоем, в п.Солнечный - пожводоем; возобновить работу Дома культуры в п.Благоево; построить новые колодцы в д.Вендинга, д.Усть-Вачерга; отремонтировать уличное освещение в п.Благоево (центр не освещен, ул.Мира без освещения); организовать сбор и вывоз мусора в д.Вендинга, д.Усть-Вачерга; организовать уборку несанкционированных свалок; облагораживание территории (оборудование цветочных клумб); сделать уличное освещение в д.Вендинга, д.Усть-Вачерга; решать проблему с собаками - по улице бегают все собаки с ошейниками, значит у них есть хозяева; провести работы по установке элементов внешнего благоустройства (скамейки, урны, малые архитектурные формы); оборудовать автобусную остановку в п.Благоево, п.Солнечный, д.Вендинга.

  В администрации поселения работают 8 человек, их работа по решению вопросов местного значения осуществляется в постоянном взаимодействии с депутатами Совета поселения, который состоит из 10 человек. - Пока существует орган местного самоуправления городского поселения, вопросы местного значения по возможности будем решать, - сказала глава своим жителям.

Мария ХУДЯКОВА.