Рубрики
- Общество
- Происшествия
- Культура и искусство
- Экономика
- Политика
- Спорт
- Кроме того
- Интервью
- Медицина
- Памятные даты
- Конкурсы
- Выборы
- Образование
- ЖКХ
- Сельское хозяйство
- ГИБДД
- Пожарная безопасность
- Туризм
- Семья
- Молодежь
- Коми войтыр
- Старшее поколение
- Безопосность
- Экология
- Противодействие коррупции
- Будь бдителен!
- Опрос
- Документы редакции
Популярные материалы
Фотогалерея
Можно ли срезать перо у лука?
Перо нельзя ни срезать, ни снимать. Потому что не получите большой луковицы, если будете обрывать лук, отбирая у него перо.
Все растения сначала закладывают запас питательных веществ, как в кладовку, в свои листья, а потом забирают этот запас для наращивания плодов, луковиц, корнеплодов и т.д. Поэтому, забирая перо, вы вынуждаете лук снова растить его, чтобы заполнить свои кладовые, и закладка луковиц откладывается. Поэтому для зелени надо растить лук отдельно из севка или срезать перо у многолетних луков, не образующих луковиц.
Уборка и хранение репчатого лука .
Начинать уборку лука можно уже в июле - во время прореживания . Сначала растения в рядках удаляют через одно , а затем полностью убирают 2-й и 4-й рядки , оставляя на гряде до полного вызревания 3 ряда . Начиная с конца июля следует прекратить всякие поливы лука и слегка раскрыть рядки , а в августе , когда начнут усыхать кончики пера , растения лука можно слегка поддернуть , нарушив частично связь корней с почвой , что способствует лучшему вызреванию луковиц . Когда перо лука ляжет , лук вырывают из почвы и раскладывают для просушки. Через 5 - 7 дней , когда перо подсохнет окончательно , его обминают и отделяют от луковиц .
Весь толстошеий лук с зелеными сочными листьями нужно употребить в пищу , так как он непригоден даже для недлительного хранения . Вызревший лук 5 - 7 дней сушат в помещении при температуре 20 - 25° С, а затем еще неделю при температуре 30 - 35° С и при хорошей вентиляции .
Просушенный таким образом лук желательно сплести в косы и подвесить . Так он лучше хранится.
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий