Версия для слабовидящих Последний номер: 10 Ноября 2018 года
16+
газета республики Коми

Школа ждет своих питомцев

0 287 Образование

Самая крупная школа района - Усогорская, готова принять 1 сентября своих учеников. «Все ремонтные работы завершены силами школьной трудовой бригады и работников школы», - рассказала «ВТ» директор Усогорской СОШ с УИОП Галина Лобанова.

  В обоих корпусах школы покрасили полы, отремонтировали местами стены, вход в корпуса, построили мини этно-уголок, поправили забор. На клумбах сегодня буйство красок цветов - постарались учащиеся 7,8,10 классов, участники трудовой бригады. Мальчики и девочки постарались от души, и получили через центр занятости, пусть и небольшие, но заработанные деньги за свой труд.

  К новому учебному году школа приобрела новые учебники - учебными пособиями постараются обеспечить всех, 2 проектора, одну доску, вытяжной шкаф в кабинет химии, немного спортинвентаря для уроков физкультуры. Со 2 сентября в обоих корпусах откроются столовые - аукцион выиграла «Калыба», которая уже не первый год кормит усогорских школьников. Как и в прошлом году, школьники будут учиться по четвертям, начало занятий - 8 часов 15 минут. Точное число учащихся пока назвать не могут, еще поступают заявления в 10 класс, приходят дети из других школ, но примерная цифра - 800 учеников, таков предварительный расклад в конце августа.

  Первых классов будет пять, всего 101 первоклассник. В мир знаний их поведут опытные, талантливые педагоги Татьяна Владимировна Морокова, Елена Александровна Вурдова, Елена Егоровна Палева, Марина Ивановна Мурзина и Надежда Сергеевна Христова. Молодых педагогов в этом году школа не ожидает, но пополнение все равно есть. Преподавать музыку в среднем звене будет Анна Сергеевна Ульянова, три учительницы возвращаются после декретного отпуска. 1 сентября в 10 часов утра школа ждет своих питомцев на спортивной площадке, где пройдет праздничная линейка (если позволит погода), а потом все разойдутся по классам, где ребят ждет первый урок, посвященный 95-летию Республики Коми.

Любовь АЛЕКСАНДРОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ