Версия для слабовидящих Последний номер: 10 Ноября 2018 года
16+
газета республики Коми

В Ёртоме Удорского района первый раз в первый класс пойдет единственный ребенок

0 330 Образование

13 школ Удорского района распахнут двери для школьников. Всего за парты сядут около двух тысяч ребят. Как рассказала "Комиинформу" заместитель начальника управления образования администрации Удорского района Маргарита Виценко, первый раз в первый класс там отправятся 254 ребенка. Но это пока не окончательные цифры, прием еще не окончен.

  В Ёртоме за парту сядет единственный первоклассник. Всего в два раза больше первоклассников в чимской, вожской, чернутьевской, бутканской школах. Впрочем, несмотря на такую малокомплектность, оптимизация этим учебным заведениям не грозит. Зато под угрозой закрытия Мозындорская начальная школа-детский сад. Сейчас в четырех классах там всего три ученика.

  В связи с закрытием градообразующего предприятия, колонии-поселения №47, многим жителям уже выдали сертификаты на переселение в другие населенные пункты. Люди покидают поселок. Соответственно, и школа опустеет. Но пока решение о ее ликвидации не принято, и 1 сентября там состоится традиционная торжественная линейка.

Илья Баканов.

Фото из архива ИА "Комиинформ".



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ