Версия для слабовидящих Последний номер: 16 Октября 2018 года
16+
газета республики Коми

В Коми во всех предвыборных штабах утверждены графики приема граждан

0 147 Выборы

В Коми региональные штабы кандидатов в президенты готовятся к теледебатам, которые стартуют на следующей неделе. Региональный штаб общественной поддержки Владимира Путина на этой неделе проводил активную работу в муниципалитетах.

  Как рассказала "Комиинформу" доверенное лицо В. Путина от Коми, общественница Мария Кузьбожева за неделю проведено 35 круглых столов в сельских поселениях на базе библиотек и домов культуры. Встречи были посвящены информированию населения о предстоящих президентских выборах и представлению всех кандидатов. Продолжается собеседования и волонтерском штабе кандидата в президенты Владимира Путина. "На этой неделе ребята запустили через социальные сети интересный проект – видеообращение волонтеров В. Путина из разных регионов, - рассказала М. Кузьбожева. – Добровольцы на разных языках призывают россиян прийти на выборы. Кроме того, в своих аккаунтах молодежь выкладывает интересные цитаты и высказывания, характеризующие нашего кандидата, веселые иллюстрации на тему выборов. К слову, в завершение масленичной недели в Финно-угорском этнопарке состоится встреча волонтеров. Ребята хотят пообщаться и познакомиться поближе".

  По словам собеседницы агентства, активисты штаба проводят встречи с различными аудиториями. Так, член штаба, председатель Коми республиканского Совета ветеранов Людмила Жукова провела две встречи с ветеранским сообществом в поселках Синдор и Тракт Княжпогостского района. Со вторника члены штаба вместе с волонтерами отправятся в поездку по Усть-Куломскому району, где запланированы шесть встреч. Далее по графику выезды от Койгородского до Ижемского районов. "У предвыборных штабов кандидатов нет противоречий в главном: мы все заинтересованы в том, чтобы выборы состоялись, чтобы граждане смогли воспользоваться своим избирательным правом, а для этого всем нам надо привлечь их на избирательные участки", - добавила М. Кузьбожева. В предвыборном штабе В. Путина продолжается работа с населением. Люди приходят с утра и до вечера с надеждой, что их чаяния будут доведены до кандидата. Проблематика обращений – разная. На первом месте – проблемы ЖКХ и тарифов, на втором – трудовые права граждан на низкооплачиваемых должностях, на третьем – предложения по изменению законодательства в сферах здравоохранения и социального обслуживания. Желающие могут попасть на личный прием к доверенным лицам в предвыборном штабе В. Путина, расположенном по адресу: Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 157 по вторникам, с 14.00 до 16.00. 20 февраля и 6 марта принимает доверенное лицо В. Шильников, 27 февраля и 13 марта - М. Кузьбожева. Телефон, по которому можно обратиться с вопросами: 8912 86 45 655.

Предвыборный штаб в поддержку кандидата в президенты Владимира Жириновского сегодня организовал агитпробег по Усть-Вымскому району. Как рассказал председатель штаба и руководитель Коми регионального отделения ЛДПР Михаил Гобанов, "Газель", обклеенная символикой ЛДПР в соответствии с рекомендациями ЦИК России, посетит все населенные пункты, которые встретятся по пути до Усть-Вымского района. "В агитпробег отправились четыре активиста штаба, - пояснил он. – Это наш первый пробный выезд. В машину загрузили агитационные материалы (газеты и три вида брошюр), которые мы будем выдавать однопартийцам, проживающих в поселениях. Заодно будем вручать литературу всем, кто заинтересуется нашим приездом и будем агитировать за нашего кандидата. Такие поездки в районы будем проводить до конца предвыборной кампании". По словам М. Гобанова, в самом штабе ведется работа по подготовке наблюдателей на выборах и членов избиркомов с правом совещательного голоса. Государственным телекомпаниям, которые предоставили бесплатное эфирное время для агитации, предоставлены видеоролики в поддержку В. Жириновского. Первый эфир состоится уже 19 февраля. Кроме того, члены штаба на этой неделе проверили сохранность баннеры, поскольку в других регионах России предпринимаются попытки снять их или повредить. Все баннеры, агитирующие за кандидата В. Жириновского, оказались на своих местах, в полной сохранности. "Люди продолжаются приходить в штаб со своими проблемами и чаяниями, - добавил собеседник агентства. – Желающие могут обратиться к нам с 10.00 до 18.00 по адресу: г. Сыктывкар, ул. Первомайская 78, кабинет 38, т. 20-23-84".

  Предвыборный штаб в поддержку кандидата – лидера партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина дислоцируется в Сосногорске. Доверенные лица кандидата – Иван Рубан и Татьяна Панина. Как рассказал "Комиинформу" И. Рубан, активисты штаба и сторонники кандидата ведут агитацию "от человека к человеку", встречаются с коллективами и общественными организациями. Большая работа ведется и в социальных сетях. "Очень много людей выразили нам поддержку и хотят помочь в агитационной работе за нашего кандидата в Воркуте, Усинске, Печоре и Ухте, - отметил он. – 15 февраля в администрации муниципалитета прошла встреча всех политических партий. Мы выработали совместное заявление, суть которого в том, чтобы призвать всех жителей республики прийти на выборы и проголосовать за того или иного кандидата". Штаб также готовится принять участие в дебатах, которые стартуют на следующей неделе. Участвовать будет Татьяна Панина, а сам И. Рубан отправится в Москву, где состоится встреча кандидата с доверенными лицами. Участники встречи проработают основные положения избирательной кампании. Обратится в штаб поддержки кандидата М. Сурайкина можно на сайте www.komros.info, где размещены все контакты доверенного лица И. Рубана.

  Предвыборный штаб в поддержку кандидата Павла Грудинина завершает распространение агитационных листовок, буклетов и других материалов.  По словам руководителя штаба, секретаря регионального отделения КПРФ по идеологии Болеслава Скроцкого, сторонники кандидата интенсивно проводят автопробеги в районах, распространяют агитационные материалы и общаются с людьми. Для жителей отделенных поселков приезд агитбригад становится суперсобытием. Многие сельчане не знают кандидатов вообще, при этом проявляют больше раскованности, чем на предыдущих выборах. "В активной стадии инструктирование и информирование членов комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей, - отметил собеседник агентства. – В избирательном законодательстве достаточно много нюансов, поэтому людей надо просвещать. Повышением уровня наблюдателей занимается и Избирком Коми". 23 февраля, в 100-летнюю годовщину Красной Армии и Военно-морского флота, предвыборный штаб готовит мероприятия и концерты в Сыктывкаре и Ухте. Организаторы вносят последнее штрихи в репертуарную часть.

  В штабе также ведется подготовка доверенных лиц к теледебатам. "С понедельника начинаются дискуссионные площадки и дебаты, поэтому надо подготовить доверенных лиц, чтобы они могли достойно ответить на любой вопрос, - пояснил Б. Скроцкий. – Нашему кандидату П. Грудинину пытаются задавать каверзные вопросы, чтобы вызвать его на оправдания, но ему оправдываться не в чем".

  Обратиться в предвыборный штаб поддержки П. Грудинина можно по адресу: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 77, график приема – с 14.00 до 16.00, телефоны: 21-42-13, 20-28-46.

Геня Джавршян



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ