Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Трудоустройство людей с инвалидностью

0 780 Интервью

В Удорском филиале Общественной приемной Главы Республики Коми в рамках Единого информационного дня состоялась «прямая линия» по теме «Содействие центра занятости населения гражданам с инвалидностью в трудоустройстве, профессиональном обучении и получении дополнительного профессионального образования». В ходе «прямой линии» поступали различные вопросы по трудоустройству людей с инвалидностью. На вопросы отвечала директор ГКУ РК «Центр занятости населения Удорского района» Ольга Ахунова. Некоторые вопросы и ответы публикуем в нашей информационной статье.

  Жителя п.Усогорск интересует вопрос: «Может ли человек с инвалидностью встать на учет по безработице?»

Ответ: Да, может. В целях регистрации в качестве безработного необходимо предоставить следующие документы:

1. Паспорт гражданина РФ или документ, его заменяющий;

2. Трудовую книжку или документ, ее заменяющий - кроме граждан, впервые ищущих работу;

3. Документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию гражданина. Граждане, впервые ищущие работу, не имеющие профессии, представляют документ об образовании;

4. Справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы - кроме граждан, впервые ищущих работу;

5. Индивидуальную программу реабилитации инвалида (далее ИПР), выдаваемую в установленном порядке, - граждане, являющиеся инвалидами.

Следующий вопрос тоже поступил из Усогорска. Мужчина рассказал, что имеет инвалидность и считает, что данный факт сильно мешает при трудоустройстве, поэтому его волнует вопрос: «Если человек не хочет говорить своему начальнику об инвалидности, то в случае выявления этого факта его не уволят с работы?»

Ответ: Справка об инвалидности и ИПР не указаны в перечне документов, предъявляемых при заключении трудового договора (ст.65 ТК РФ). Таким образом, работник может получить работу на общих основаниях и не заявлять нанимателю о своей инвалидности, но в этом случае работодатель не несет ответственности за непредставление такому работнику гарантий и льгот, за необеспечение условий труда, предусмотренных законодательством для инвалидов. Если же работник претендует на квотированное для трудоустройства инвалидов либо на специально оборудованное рабочее место, то без подтверждения факта инвалидности и ознакомления с ИПР работодатель не может принять работника на такие места; предъявление справки об инвалидности и ИПР в данном случае - в интересах работника.

Желающий трудоустроиться из п.Благоево рассказал, что имеет группу инвалидности, но при обращении в Центр занятости населения попросили предоставить индивидуальную программу реабилитации. Однако в силу некоторых причин ИПР он не может предоставить и задает вопрос: «Почему не могут оказать помощь в трудоустройстве инвалиду без предоставления ИПР?»

Ответ: По результатам МСЭ в соответствующих случаях выдается справка об инвалидности. Данные, содержащиеся в ИПР, важны для последующего трудоустройства либо продолжения трудовой деятельности. В программе указывается: степень ограничения способности к трудовой деятельности лица, признанного инвалидом; перечень мероприятий по профессиональной реабилитации инвалида, в том числе мероприятия по профориентации, профобучению (переобучению), содействию в трудоустройстве и производственной адаптации; сведения о противопоказанных и доступных для инвалида видах труда.

Людмила МАРКОВА,

ведущий эксперт Удорского филиала Общественной приемной Главы Республики Коми.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов