Версия для слабовидящих Последний номер: 25 Сентября 2022 года
16+
газета республики Коми

Общество

0 116
В Коми началась отправка призванных по мобилизации жителей.

Сегодня, 25 сентября, в оздоровительном детском лагере «Гренада» состоялась торжественная церемония отправки первой команды граждан, призванных на военную службу в соответствии с Указом Президента России «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

0 219
Минобороны РФ разъяснило порядок частичной мобилизации

Минобороны России выступило с разъяснениями относительно объявленной в РФ частичной мобилизации. В пояснениях перечислены, в частности, военно-учетные специальности, которым будет отдан приоритет при наборе.

0 1280
Предприниматели региона могут принять участие в экспортном форуме

С 20 по 22 октября 2022 года состоится Международный экспортный форум «Сделано в России – 2022».

0 1373
В Коми пройдет экологический форум «Сöстöм да югыд вöр-ва»

В Правительстве Коми обсудили регламент организации экологического форума, с инициативой проведения которого выступил исполком МОД коми народа «Коми войтыр».

0 1363
В Республике Коми росгвардейцами изъято 24 единицы гражданского оружия

За прошедшую неделю сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми выявлено 8 правонарушений в области оборота оружия, изъято 24 единицы гражданского оружия и 93 патрона. Рассмотрено 558 заявлений об оказании государственных услуг по линии оборота оружия и частной охранной деятельности. К административной ответственности привлечен владелец оружия, не сообщивший в подразделение лицензионно-разрешительной работы в двухнедельный срок об изменении места жительства.

0 1670
Росгвардия Коми обращается к владельцам гражданского огнестрельного оружия

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми напоминает владельцам гражданского оружия, что в соответствии с Федеральным законом от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» на территории Российской Федерации гражданам запрещается ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение оружия в состоянии опьянения, а также ношение оружия на территориях образовательных организаций, во время отдыха в местах, ориентированных на проведение досуга и развлечений.

0 1676
100 жителей Коми стали банкротами без суда

Жители прошли эту процедуру через центры и офисы «Мои Документы». Подача заявлений на признание гражданина банкротом стартовала в МФЦ Коми с 1 сентября 2020 года. За это время уже более 100 человек подали заявления. Из них в отношении 76 возбуждены процедуры банкротства, а в отношении 25 граждан – успешно завершены. Сумма самого большого долга составила 498 000 рублей.

0 5481
Как поддержать бойцов народной милиции ЛНР и вооружённых сил ДНР
Стартовала работа специального портала pobeda.onf.ru и благотворительного фонда "Народный фронт. Всё для Победы". Поддержать бойцов народной милиции ЛНР, вооружённых сил ДНР и мирных жителей может каждый россиянин, сообщает пресс-служба ОНФ в Коми.
100 лет журналистике