Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Чтобы служба «скорой помощи» не среагировала на вызов - таково быть не должно

0 1007 Интервью

В ходе мероприятия было много телефонных звонков. На все вопросы жителей нашего района отвечал главный врач ГБУЗ РК «Удорская районная больница» Александр Александрович Полюхович.

  Жительница села Чернутьево с заболеванием сахарный диабет пожаловалась на то, что с мая не может получить бесплатные тест-полоски для измерения сахара в крови. На что главный врач Удорской ЦРБ пояснил, что для того, чтобы быть обеспеченным тест-полосками, необходимо выписать рецепт у лечащего врача и обратиться в аптеку №18 ГУП РК «Государственные аптеки Республики Коми».

  В случае отсутствия тест-полосок необходимо поставить рецепт на контроль, оставить номер телефона и при поступлении сотрудники аптеки сообщат о наличии тест-полосок. При сложных ситуациях с поставками необходимых препаратов можно обратиться в диабетический кабинет при Удорской ЦРБ.

  Следующий вопрос поступил от жителя села Кослан, который сообщил, что служба «скорой помощи» не приехала на вызов, когда ему требовалась медицинская помощь. Однако обратившийся отказался называть себя. Александр Александрович особо отметил, что такого быть не должно, чтобы служба скорой помощи не среагировала на вызов. Но в случае, если по вызову бригада «скорой помощи» не приехала, необходимо обратиться письменно с жалобой в адрес главного врача Удорской ЦРБ, где нужно указать дату и время вызова, свои данные: ФИО, адрес проживания. Также жители села Кослан пожаловались на трудности в получении стоматологического лечения в Косланской врачебной амбулатории. Данный вопрос был взят главным врачом на контроль и будет рассмотрен в ближайшее время.

  В ходе «прямой линии» некоторые жители района интересовались вопросом оснащения медицинских учреждений района современной аппаратурой, к примеру, особо необходимо установить в районной больнице маммограф. В ответ на данный вопрос Александр Александрович проинформировал о том, что согласно плана реализации республиканского проекта «Повышение эффективности ранней диагностики злокачественных новообразований и доступности специализированной онкологической помощи в Республике Коми в 2016-2018 годах» предусмотрено приобретение и установка маммографа в Удорский ЦРБ в сентябре 2017 года.

  Необходимо отметить и то, что в ходе «прямой линии» были звонки от граждан Удорского района со словами благодарности в адрес участника «прямой линии» - главного врача ГБУЗ РК «Удорская ЦРБ» Александра Полюховича.

Людмила МАРКОВА,

ведущий эксперт Удорского филиала

общественной приемной Главы РК.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов