Версия для слабовидящих Последний номер: 11 Декабря 2018 года
16+
газета республики Коми

«Самое сложное - невозможность моментального решения всех проблем»

0 622 Интервью

- Николай Дмитриевич, что такое сегодня управлять районом? Насколько это сложно?

- Начну с того, что у нашего района большая территория. Площадь Удоры - это почти Швейцария или две Черногории. И это откладывает свой отпечаток на сферы деятельности. А управлять районом, прежде всего, это брать на себя ответственность за все, что делается на Удоре: все 24 часа в сутки быть в курсе всех событий, обращений граждан, и незамедлительно решать проблемные моменты, будь то: последствия урагана, пожара, аварий или поиск «лесных потеряшек»; видеть перспективы развития района и многое другое. Все это не просто.

- Каковы ближайшие перспективы МО? Кто-то интересуется Удорой? Создаются ли новые рабочие места, или мы забыли об этом?

- Вопрос привлечения инвесторов один из важнейших для нас и далеко не простой из-за транспортной составляющей. В ближайшее время ждем две компании (вначале их было больше) для работы в лесном бизнесе в Едве и в Усогорске, что повлечет создание 100 рабочих мест. Инвестиционные площадки сохранились: есть краны, подъездные пути, пожарные водоемы и т.д. Эта работа проводится совместно с Главой республики.

- Какие обязательства, взятые в 2016 году, удалось выполнить, а какие нет?

- Почти все намеченное выполнено. Это - окончание строительства 35-квартирного дома в райцентре; начало строительства МФЦ - Дома культуры в Кослане; ремонт дорог и обустройство Сквера дружбы в рамках подготовки к 50-летию Усогорска; ремонт уличного освещения в Междуреченске; приобретение коммунальной машины для Благоево, снегохода для ДЮСШ; замена мебели в зрительных залах домов культуры; приобретение морозильной камеры для «АгроУдора», автомобиля для Важгорта, спортинвентаря и т.д.

- Как сегодня решаются дорожные проблемы?

- Хотелось бы, конечно, сделать побольше. В прошлом году было проложено 13 труб и построены 4 моста на участке автодороги «Айкино-Кослан», отремонтированы 2 моста в Пысском направлении и 2 моста - в Важгортском, произведен карточный ремонт автодороги от Чима до Усогорска. В 2017 году планируется ремонт картами довести до Благоево, в рамках муниципального дорожного фонда сделать ремонт косланских дорог; будет осуществлено строительство моста около д.Политово и т.д.

- То и дело слышим: нет денег. В какой финансовой ситуации мы оказались? Какие данные у районного бюджета - «доходы», «расходы», «дефицит», «собственные доходы», «дотации» и т.д? На какие дела нашли в бюджете средства, какими проблемами будете заниматься?

- За, казалось бы, сухими цифрами бюджета вся жизнь района. На 2017 год предусмотрено доходов 707 миллионов рублей, расходов больше на 60 миллионов, они и составляют дефицит. С 2014 года произошла ликвидация филиалов Монди СЛПК, предприятий ГУФСИН, в итоге мы потеряли 53 миллиона рублей. Своих доходов у нас 35 процентов. Удорский бюджет имеет социальную направленность. 510 миллионов рублей предусматривается на функционирование учреждений в сфере образования, культуры, физкультуры и спорта. На развитие дорожной и транспортной систем предусмотрено 11 миллионов рублей. На приобретение квартир детям-сиротам, выплаты на строительство и приобретение жилья молодым семьям - около 7 миллионов рублей. Из бюджета России и республики будет выделено 114 миллионов рублей на строительство МФЦ в Кослане и реконструкцию жилого дома в Усогорске. В рамках социально-экономического партнерства с Монди СЛПК планируется оказать финансовую помощь (более 6 миллионов рублей) на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, содействие занятости населения, приобретение трактора МТЗ, обустройство пожарных водоемов, поддержку образовательных учреждений, учреждений физкультуры и спорта.

- Район у нас большой - 15 городских и сельских поселений. Из встреч с людьми всегда что-то запоминается больше - ситуация, человек. Вы лично, Николай Дмитриевич, что взяли себе на заметку?

- Да, район у нас большой. И не каждый житель приедет в райцентр на личный прием. Поэтому ежегодно проводим встречи с населением. Приятно осознавать, что тематика проблем не так быстро, как бы хотелось нам, но меняется. Несколько лет назад во всех поселениях ставился вопрос по проезду до Сыктывкара, т.к. ездили через Архангельскую область, и дорога занимала до 13 часов, то сейчас за 4 четыре часа можно добраться до столицы республики. Намного меньше жалоб на состояние «школьной перемычки». Очень много было всегда вопросов по связи на Вашке, где при телефонном разговоре слышали не только того, с кем хотели пообщаться. С введением оптико-волоконной линии эти вопросы отпали. К большому сожалению, осталась эта проблема в Пысском кусте и будет решаться только ближе к 2019 году. Раньше вопросы были по поводу холода в усогорских квартирах - их тоже сейчас нет. Зато появились новые вопросы, такие, как большие счета корректировок по теплу. Много было просьб по переводу жителей из аварийного жилья. Сейчас обустраиваем уже 5-й дом для переселенцев. Вопросы, которые волнуют жителей, нам понятны. И, конечно, мы сильно страдаем от экономических проблем. Высказанные населением предложения - это вектор, на основании которого строится работа администрации, это основа обсуждения вопросов с работниками администрации района, Советом МР, при встречах с Главой региона, с республиканскими министрами, депутатами Госсовета.

- По селам, деревням всегда едет «команда». Как работают специалисты вашей администрации, руководители предприятий, учреждений? Как оцениваете работу глав на местах?

- Команда - это как в спорте. Если каждый футболист замечательный сам по себе, это не означает, что они сыграют хорошо. Очень важно понимание и взаимодействие между ними. К сожалению, статус работника органа местного самоуправления сегодня не так высок, как хотелось бы. На это влияет небольшая заработная плата специалистов, недостаток финансирования по исполнению полномочий (ремонта дорог, установки освещения и т.д.). Отрадно, что в последнее время в администрацию района стали приходить на работу молодые люди с высшим образованием. Главам же на местах работается непросто. Прошедшие выборы показали, что конкуренции у них практически нет. В лучшем положении те, у которых на территории есть учреждения  и производство, где налоги поступают в местный бюджет и есть возможности для решения насущных проблем. Я доверяю своей команде, часто напоминаю, что сотрудники должны чувствовать свою индивидуальную ответственность за участок работы. Оцениваю исходя из того, как люди выполняют свои профессиональные обязанности. Замечаний и выговоров работники администрации района получают достаточно. Главы поселений в соответствии с законодательством отвечают за работу перед местным депутатским корпусом. Руководители предприятий и учреждений района идут на встречу при решении вопросов. Без этого  работа невозможна.

- Как поддерживаете местные инициативы? Какой шаг со стороны населения, ТОС-ов Вам понравился? Насколько активны жители Удоры?

- Народ Удоры - работящий, активный. За последние годы обустроено или заменено по инициативе жителей около 20 памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны (по возможности администрация также выделяла средства), организуются праздники-встречи и районные спортивные соревнования. А ТОС-ами привлечено инвестиций в район около 3 миллионов рублей республиканских и районных средств. Построены детские и спортивные площадки, обустроены колодец и автобусная остановка, отремонтирована церковь, закуплены концертные костюмы и т.д. ТОС-ов в районе три - на территории администраций Кослана, Важгорта, Сёльыба. И каждый из них уже сделал значимое дело для поселения - то, что именно необходимо жителям. Это сегодня один из действенных инструментов в решении насущных проблем граждан, поэтому ждем создания новых ТОС-ов.

- Какие отношения складываются с депутатами?

- Отношения деловые, рабочие. Депутаты района приняли участие практически во всех организационных сессиях поселений, ставят вопросы на встречах руководителя администрации с населением. Депутаты - частые гости в моем кабинете по решению проблем поселений. Есть понимание, что только совместными усилиями можно чего-то добиться.

- Какая у нас молодежь? И что сегодня Вам нравится в молодежной среде?

- Молодость всегда вызывает у меня позитивные эмоции. Как известно, молодежь - это граждане в возрасте от 14 до 30 лет. У 14-летнего и 30-летнего человека интересы несколько разнятся. Поэтому и подходы к работе и мероприятия несколько отличаются. В 90-е годы не стало детских объединений, многое было упущено, но в последнее время эта работа активизировалась. Молодежь до 18 лет охвачена объединением «Детское движение Удоры». Работают волонтерские объединения: объединение по интересам «МЫ» при МУДО «Центр внешкольной работы» с.Кослан, объединение «ВолЯ» при ДНТ им.Ю.К.Васютова с.Кослан, объединение «Волна» при ГБУ РК «ЦСЗН Удорского района» и др.

  Активно работает муниципальный штаб «Волонтеры Победы»: проводятся «Уроки Победы» в образовательных организациях, всероссийские акции - дни единых действий «Дерево Победы», «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «Бессмертный полк», «День Героев Отечества», проведение исторических квестов, посвященных основным сражениям Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. и др. В 2016 году 1 представитель района был отобран для участия в организации Парада Победы 9 мая в Москве. На республиканском конкурсе «Посол Победы» муниципальное отделение МР «Удорский» заняло 1 место. Для обучающейся и работающей молодежи в районе созданы разнообразные возможности для самовыражения в спорте, культуре, образовании. Популярной и привлекательной в молодежной среде становится активная жизненная позиция, подкрепляемая действиями и достижениями. С этой целью проводятся молодежные форумы (Республиканский - «Инноватика: Крохаль-2016», межрайонный - «Птица счастья», районный - «Удорский районный форум»), в рамках которых молодежь защищает свои проекты, получает гранты и реализует их. Также механизмами по привлечению молодежи в район видим активную работу по подготовке выпускников школ по поступлению на целевые места в высшие и средние учебные заведения республики в рамках заключенных соглашений с последующим возвращением специалистов в район.

- Не за горами лето. И надо будет думать об организации летнего отдыха детей.

- Работа по оздоровлению, отдыху, трудоустройству детей и подростков проводится круглогодично. Уже сегодня часть детей в свободное от учебы время трудоустроена. Кроме того, наши дети смогут посетить летние оздоровительные и трудовые лагеря, творческие объединения, открытые при муниципальных учреждениях образования, культуры и спорта, республиканские профильные смены «Юный спасатель», «ЮИДД» и др., а также курорты Черного и Азовского морей. Принять участие в экскурсионных маршрутах по Золотому кольцу, посетить Москву и Санкт-Петербург, а перед Новым Годом съездить в резиденцию Деда Мороза. Основная задача - организованное и безопасное прохождение оздоровительной кампании. Чтобы отдых для детей был полезен и интересен.

- Есть и зимний вопрос. Лыжная трасса в Усогорске содержится активным человеком за личный счет. Бюджет не может обеспечить даже бензином. Это и есть кризис?

- Лыжная трасса в Усогорске, находящаяся в ведении ДЮСШ (освещенка), обслуживается за счет бюджета. Все наши обязательства выполнены. - Николай Дмитриевич, что самое сложное сегодня в нашей жизни? И где Вы ждете понимания от людей? - Самое сложное, пожалуй, - это невозможность моментального решения всех проблем населения. А понимания от людей жду в конструктивизме. Резкими высказываниями никогда ничего не решалось. Хотелось бы, чтобы отдельные жители района более бережно относились ко всему вокруг. Берегли лес (в прошлом году только на полтора миллиона рублей сгорело удорского леса); не ломали детские площадки и автобусные остановки (в Усогорске остановка около Дружбы-21 ремонтировалась уже несколько раз, и сейчас уже опять нуждается в ремонте); не рисовали на зданиях, не выбрасывали мусор в поселениях (посмотрите, какими будут крупные населенные пункты при таянии снега)…

- Самая большая школа в районе - Усогорская требует к себе внимания. Очень много проблемных мест - крыша, полы, окна, трубы - все требует ремонта.

- Да, там обучается более 800 человек. Корпус А построен в 1985 году, корпус Б - в 1975, капитальных ремонтов за это время не было. За последние два года отремонтирован спортзал, произведена замена шифера и ремонт крылец, делается ежегодно косметический ремонт. На ремонтные работы требуется около 4 миллионов рублей. Пока таких средств в бюджете нет. Будем решать проблему поэтапно. Участвуем в республиканском проекте «Народный бюджет» - хотим заменить в школе оконные блоки. Конкурсные документы направлены в администрацию Главы РК.

- Какие электронные интернет-источники Вы используете для получения информации?

- Это делаю до или после работы. Сайты Правительства РК, районных и городских МО; республиканские новостные ленты - БНК, «Комиинформ», «Юрган», «Активный регион»; местные - Пресс-служба администрации МР, УдораОНЛАЙН, социальная служба, «Выль туйод», страницы структурных подразделений и др.

- В условиях кризиса что собираетесь предпринимать, чтобы жизнь удорцев не ухудшалась, качество их жизни улучшалось?

- Я никогда не встречал того, кто полностью доволен своей жизнью - так уж человек устроен. Как говорится, нет предела совершенству. И ничего нельзя изменить в одночасье. Вся работа администрации района направлена на улучшение качества жизни населения: это и строительство жилья и объектов соцкультбыта, приведение в порядок образовательных и спортивных учреждений, ремонт дорог и многое другое. Даже в условиях кризиса социальные обязательства все будут выполнены.

- Кого Вы готовите себе в преемники?

- Если говорить юридическим слогом, то руководителем администрации может быть россиянин с высшим образованием с опытом работы не менее 5 лет на руководящих должностях. Если подходить с человеческой точки зрения, то самое главное, чтобы человек сам захотел взять на себя такую ношу - справляться с большим объемом работы, проявлять инициативу, видеть перспективу. Он должен понимать, что это неиссякаемая работа в непростой экономический период под пристальным вниманием населения района, общественности, надзорных органов, практически без выходных и отпусков. Судя по прошлому конкурсу на руководителя администрации, прошедшему в марте 2015 года, желающих было не так много, всего 2 человека. Считаю, что и у нас в администрации района, и в организациях района есть люди, которые могут справиться с этой задачей. А со мной заключен контракт с Советом района до 2020 года. Готов с полной отдачей работать на всех направлениях. Проблем разного характера много, и  только в тесном взаимодействии исполнительной, законодательной власти, общественности, населения можно добиться результатов.

- Николай Дмитриевич, расскажите о своих увлечениях вне работы.

- Нерабочего времени не так уж и много в моей жизни. Веду здоровый образ жизни. Люблю активный отдых: летом - работа на дачном участке, любительская ловля на удочку, плавание, хожу за грибами; зимой - лыжи.

- Спасибо за интервью. Успехов Вам.

Вопросы задавала Мария ХУДЯКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ