Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

«Прямая линия» по вопросам занятости населения

0 698 Интервью

При Удорском филиале общественной приемной Главы Республики Коми прошла «прямая линия» по теме: «Услуги в сфере занятости населения».

Необходимо отметить, что в ходе «прямой линии» поступали вопросы в основном от жителей поселков Благоево, Междуреченск и Усогорск.

Жителей поселков Благоево и Междуреченск, состоящих в Центре занятости населения Удорского района, интересует вопрос: «Почему безработные из поселков Благоево, Междуреченск должны выезжать в райцентр для перерегистрации в службу занятости, почему специалисты Удорского Центра занятости сами не приезжают в Благоево, Междуреченск?»

Ответ: В соответствии с Правилами регистрации граждан, утвержденными Правительством Российской Федерации, зарегистрированные граждане посещают государственное учреждение службы занятости населения для подбора подходящей работы.

Жительница п.Усогорск спрашивает: «В данный момент я осталась без работы и надеюсь с помощью службы занятости найти себе работу, поэтому какие документы мне необходимо предоставить для постановки на учет?»

Ответ: - Для постановки на учет необходимо приехать к нам в Центр занятости населения Удорского района и привезти с собой паспорт, трудовую книжку, документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию, справку о средней заработной плате за последние три месяца по последнему месту работы.

Следующий вопрос был о размере пособия по безработице на сегодняшний день.

Ответ: - Ежегодно определяется Правительством Российской Федерации минимальная величина - 850 рублей, увеличенный на районный коэффициент - 1105 рублей и максимальная величина - 4900 рублей, увеличенный на размер районного коэффициента - 6370 рублей.

Людмила МАРКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов