Версия для слабовидящих Последний номер: 11 Декабря 2018 года
16+
газета республики Коми

«Прямая линия» по вопросам недвижимости и сделок с ним

0 456 Интервью

При Удорском филиале общественной приемной Главы Республики Коми прошла «прямая линия» по теме: «Государственная регистрация прав на недвижимость и сделок с ним». На вопросы граждан отвечала Государственный регистратор прав Республики Коми (специалист-эксперт Княжпогостского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Республике Коми) Марина Шишова.

  В ходе мероприятия поступали различные вопросы по срокам оформления документов, новой формы оформления Свидетельства о собственности, адресу нахождения филиала и другие.Приводим некоторые вопросы и ответы.

От жителя п.Благоево поступил вопрос следующего содержания: «Мы стоим в очереди по программе по переселению из районов Крайнего Севера. В администрации нас просят представить справку из Единого государственного реестра прав об отсутствии жилья на территории Республики Коми и Российской Федерации в целом. Каким образом и где можно получить эти справки, сколько за них надо платить?»

Ответ: В соответствии с Федеральным законом №210-ФЗ от 27.07.2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» федеральные органы исполнительной власти (их территориальные органы), органы государственных внебюджетных фондов при предоставлении услуг гражданам и организациям не вправе требовать от заявителя представления выписки (справки) из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Такие сведения они запрашивают сами и получают их бесплатно.

  При возникновении необходимости получить такие сведения для других нужд Вы можете обратиться непосредственно в орган, осуществляющий государстве