Версия для слабовидящих Последний номер: 11 Декабря 2018 года
16+
газета республики Коми

На Вашке было не до смеха

0 484 Происшествия

Как известно, 1 апреля в стране отмечали день смеха. Однако для жителей Вашки в этот день было, прямо скажем, не до смеха, ибо сразу в двух населенных пунктах средь бела дня произошли пожары.

  Вначале возгорание в одной из квартир 4-квартирного дома произошло в Важгорте. Сообщение о пожаре на пост №1 ПЧ №172 поступило в 14 час. 28 мин. Буквально через три минуты пожарные были уже на месте происшествия и приступили к тушению огня. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное курение со стороны хозяина квартиры, мужчины 1981 года рождения. По его словам, ущерб для него лично в результате пожара составил порядка 100 тысяч рублей.

  Не успели пожарные еще полностью ликвидировать пожар в Важгорте, как случился пожар и в деревне Выльгорт. Сообщение о возгорании частного жилого дома в этом населенном пункте поступило в 15 час. 33 мин. По информации ОНД Удорского района, пожарная автомашина прибыла из Важгорта на место пожара в 15 час. 52 мин. До этого хозяин дома безуспешно пытался потушить загоревшуюся от неисправного дымохода кровлю. К моменту же прибытия пожарных кровля дома уже горела открытым огнем. Израсходовав имеющийся в пожарной автомашине запас воды в объеме 2,5 тонн, пожарные поехали, было, к пожводоему, расположенному в 250 метрах от места пожара, но набрать здесь воду им не удалось из-за образовавшейся наледи. Поэтому огнеборцы поехали за водой к озеру Югыд ты, расположенному в 9 километрах от Выльгорта. И пока съездили заправляться водой, огонь перекинулся на соседний дом. Распространению огня способствовал сильный ветер. В 16 час. 45 мин. прибыла на помощь пожарная автомашина из Чупрово. В тушении пожара приняли участие и добровольные пожарные из Пучкомы со своей мотопомпой, которым удалось-таки задействовать для тушения пожводоем. Полностью ликвидировать пожар в Выльгорте удалось лишь к 24 часам.

  В результате пожара полностью сгорели 2 дома, 5 амбаров и 2 бани. Вот такие невеселые дела произошли на Вашке в день смеха.

Борис ПЕТИЕВ.

Фото ОНДПР Удорского района.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ