Версия для слабовидящих Последний номер: 11 Декабря 2018 года
16+
газета республики Коми

1 человек погиб, 40 - пострадало

0 1025 Происшествия

В понедельник, 17 апреля, переполненный рейсовый автобус ПАЗ, выполняющий рейс по маршруту Усогорск-Кослан, столкнулся с автомашиной «Урал».

  Жуткое ДТП случилось в 2 км от райцентра. В результате ДТП погиб 59-летний водитель автобуса Сергей Богданов и 40 пассажиров получили травмы различной тяжести. Как только информация о случившемся поступила оперативному дежурному сектора по делам ГО и ЧС администрации МР «Удорский», на место ДТП экстренно выехали бригады скорой помощи, экипажи пожарно-спасательной службы и ГИБДД. По информации сектора по делам ГО и ЧС районной администрации, для ликвидации последствий случившегося ДТП были задействованы в общей сложности 13 единиц техники и 64 человека. Все необходимые действия выполнялись оперативно и в штатном режиме. Об этом было сказано на совещании под председательством руководителя районной администрации Николая Жилина, которое состоялось в 15 часов этого же дня.

  На совещании главный врач Удорской ЦРБ Александр Полюхович сообщил, что на данное время в реанимации находятся 3 человека, 17 пострадавших поступили в хирургическое отделение больницы и еще 20 человек проходят амбулаторное лечение. Ожидался в район и прилет из Сыктывкара вертолета Ми-8 с врачами на борту. С помощью республиканской медицинской бригады после прибытия борта была экстренно сделана операция девочке, которая получила опасные для жизни травмы головы и была подключена к аппарату искусственного дыхания. Еще трое пострадавших затем были эвакуированы в Сыктывкар для оказания им медицинской помощи в республиканской больнице.

  В дальнейшем, после стабилизации состояния, будет эвакуирована в Сыктывкар и девочка, которой была сделана операция. Между тем сотрудники полиции обследовали место ДТП, чтобы дать комплексную оценку происшедшего и установить причинно-следственную связь случившегося.

  В отношении 34-летнего водителя «Урала», принадлежащего Удорскому ДРСУ ОАО «Коми дорожная компания», возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК (нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности смерть человека).

  Начальник предприятия Сергей Коновалов на совещании отметил, что водитель на хорошем счету, утром прошел медицинское освидетельствование, автомашина была в исправном состоянии. 18 апреля в райадминистрации состоялось совещание по безопасности дорожного движения, на котором была озвучена информация о том, что автобус ПАЗ, принадлежащий автоперевозчику ИП Галев, был застрахован по ОСАГО.

  В соответствии с условиями страховки, родственники погибшего водителя должны получить страховку в размере 500 тысяч рублей. Полагается выплата страховых и пострадавшим пассажирам в зависимости от полученных травм. В заключение отметим, что, как было сказано на вышеупомянутом совещании по безопасности дорожного движения, в Республике Коми еще не случалось такого ДТП, в результате чего пострадало столько людей.

Борис ПЕТИЕВ.

Фото «Удора ONLIN» «ВКонтакте».



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ