Версия для слабовидящих Последний номер: 11 Декабря 2018 года
16+
газета республики Коми

Утонул еще один человек

0 1080 Происшествия

Не так давно мы сообщали о безуспешных поисках утонувшего в реке Лоптюга человека. После этого спасатели из Сыктывкара сделали здесь еще одну попытку найти утонувшего, которая, к сожалению, тоже закончилась безрезультатно.

  Сейчас, когда несколько потеплело и весенняя вода на реках пошла в рост, остается только ожидать более благоприятного времени для возобновления поисковых работ, т.е. когда половодье отойдет. Тем временем на Удоре утонул еще один человек. Как нам сообщили в Удорском участке Центра ГИМС МЧС России, трагедия случилась 19 мая на Мезени около Усогорска, чуть выше устья речки Ус.

  По словам очевидцев, житель деревни Разгорт, двигаясь по реке на моторной лодке с использованием лодочного мотора «Тухатсу-9,8», хотел было произвести на ходу выстрел из ружья по летящим уткам и именно в этот момент не удержался и упал в воду.

  К сожалению, на охотнике не оказалось спасательного жилета, хотя в лодке он и, как выяснилось в последствии, имелся в наличии. Моторная лодка же продолжила свое движение и напрочь уплыла от тонущего хозяина. Крики о помощи были услышаны людьми на берегу, но у них никак не заводилась моторка. Когда последние всё же добрались до места на веслах, спасать было уже некого. Утонувшему мужчине не было и 26 лет. Организованные поиски результатов пока не дали.

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ