Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Собаки не должны умирать в муках на глазах у детей

0 468 Происшествия

В редакции раздались тревожные звонки - на этот раз звонили жители Усогорска, педагоги, простые жители, которые видели ужасающую картину - бьющихся в конвульсиях, умирающих собак около Центра досуга, в районе домов Ленина 5-1, возле школы.

  Самое ужасное, на бедную собаку смотрели дети, идущие вечером домой из детского сада «Снежанка», подростки. Не обижали, просто стояли и смотрели - у собаки шла пенка изо рта, она была в ошейнике. Не для детского глаза и психики картина. Если развить тему, что может «щёлкнуть» в мозгу ребёнка? «ВТ» обратился к властям посёлка. Как сказал руководитель администрации Иван Кузнецов, никакой команды, даже по «тихому» убирать беспризорных собак от них не было. «Не наших рук дело, - сказал он. - Не знаем, кто так зло действует». 

  По его словам, больных собак убрали, сделали это управляющие домами компании. «Собачья» проблема в районе остаётся проблемой. Никто им особо заниматься не желает. Возможно, ею займётся предприятие «Экосервис», в ведение которого находится свалка.

Мария ХУДЯКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов