Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Пострадали три человека

0 486 Происшествия

20 февраля на 121 км автомобильной дороги «Айкино-Кослан» произошло дорожно-транспортное происшествие. Так, водитель, управляя автомашиной ВАЗ-11183, в нарушение требований пункта 10.1 ПДД РФ, не учёл дорожные и метеорологические условия, в результате чего не справился с управлением и допустил столкновение с транспортными средствами МАЗ-6303А8 и DATSUN ON-DO.

  В результате случившегося ДТП получили телесные повреждения 3 человека, находящиеся в последней автомашине, в том числе и несовершеннолетний 9 лет. Госавтоинспекция по Удорскому району напоминает, что в соответствии с пунктом 10.1 ПДД водитель должен вести транспортное средство, не превышая установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

  Скорость должна обеспечить водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требования Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Александр ВУРДОВ,

начальник отделения ГИБДД, майор полиции.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов