Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

В 37 ДТП пострадали 21 человек, 9 из них погибли

0 564 Происшествия

Госавтоинспекция по Удорскому району напоминает водителям, о необходимости соблюдения главы 15 Правил дорожного движения «Движение через железнодорожные пути».

  В текущем году в России уже допущено 37 дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП) по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения Российской Федерации, в результате которых пострадал 21 человек, 9 из которых погибли.

  12.02.2016 г. на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника перегона Валуйки-Насоново Юго-Восточной дирекции инфраструктуры при исправно действующей автоматической переездной сигнализации (далее АПС) допущено столкновение пригородного электропоезда с автомобилем марки «ВАЗ-21102». В результате столкновения водитель автомашины погиб.

  14.02.2016 г. на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника перегона Тюльма-Зуяково Куйбышевской дирекции инфраструктуры при исправно действующей АПС допущено столкновение грузового поезда с автомобилем марки «ВАЗ-2110». В результате столкновения пострадал водитель автомашины.

  14.02.2016 г. на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника перегона Свободный-Михайло-Чесноковская Забайкальской дирекции инфраструктуры при исправно действующей АПС допущено столкновение грузового поезда с легковым автомобилем.

  15.02.2016 г. на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры при исправно действующей АПС допущено столкновение грузового автомобиля марки «МАН» с хвостовой частью грузового поезда. В результате столкновения произошел сход 69 из 70 вагонов.

  15.02.2016 г. на регулируемом железнодорожном переезде, обслуживаемом дежурным работником Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры при исправно действующей АПС, ПАШ и УЗП допущено столкновение грузового поезда с автомобилем, который при запрещающих сигналах переездной сигнализации, двигаясь по встречной полосе движения на большой скорости, сбил поднятую крышку УЗП, после чего выехал на переезд и остановился в междупутье. Дежурный по переезду сразу нажал кнопку заградительной сигнализации, но из-за малого расстояния столкновения избежать не удалось.

  15.02.2016 г. на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника Забайкальской дирекции инфраструктуры при исправно действующей АПС допущено столкновение грузового поезда с автомобилем. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля погибли.

  17.02.2016 г. на регулируемом железнодорожном переезде, обслуживаемом дежурным работником Свердловской дирекции инфраструктуры с исправно действующей АПС, ПАШ и УЗП допущено столкновение пассажирского поезда с автомобилем марки «ВАЗ-2115», который выехал на переезд при запрещающих сигналах переездной сигнализации до опускания шлагбаума и поднятия крышек УЗП, и остановился на нем по неизвестной причине. В результате ДТП водитель и пассажир автомашины погибли.

Александр ВУРДОВ,

начальник ОГИБДД, ОМВД России по Удорскому району.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов