Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Пострадавших становится всё больше

0 443 Происшествия

В этом году число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях растет в районе как на дрожжах. Только 2 ДТП, случившиеся 17 и 18 июня, увеличили эту статистику сразу на 9 человек, причем трое из них - дети.

  Так, 17 июня 5 человек получили травмы различной степени тяжести в результате съезда и опрокидывания автомашины «Нексия» на автодороге Междуреченск-Усогорск. За рулем этой автомашины находилась 26-летняя женщина, которая не справилась с рулевым управлением во время обгона. Кроме водителя, в салоне находились три ребенка 3, 4 и 8 лет и 28-летняя пассажирка. Хотя дети все были пристегнуты детскими удерживающими устройствами, даже это не уберегло их от травм.

  Во время ДТП пострадала и пассажирка. 18 июня на перекрестке автодороги Усогорск-Макарыб и Кослан-Чернутьево произошло столкновение трех автомашин. Как рассказали нам в отделении ГИБДД Удорского района, причиной ДТП стало простое невыполнение правил дорожного движения 62-летним водителем «Нива-Шевроле», который должен был уступить дорогу «Митсубиши АСК». В результате и произошло столкновение вышеназванных транспортных средств, после чего «Нива-Шевроле» задела еще и стоящую на перекрестке автомашину «ВАЗ-2131» и съехала в кювет.

  В результате ДТП различные телесные повреждения получили 2 пассажирки «Нива-Шевроле», 1957 и 1960 годов рождения, которые были госпитализированы. Получила травмы и женщина-водитель «Митсубиши» 1985 г.р. Позднее за медицинской помощью пришлось обратиться и самому водителю «Нива-Шевроле». Отметим, что с начала текущего года последнее ДТП стало уже по счету девятым, во время которого пострадали люди. В этих 9-ти ДТП один человек погиб и без малого 20 человек получили различные травмы.

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов