Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Без света и связи

0 461 Происшествия

Целые сутки жители сельского поселения «Большая Пысса» жили без телефонной связи с райцентром, почти полторы суток - без света.

  На крепость жителей поселения вновь испытала природная стихия - очень сильный ветер, гроза. «Непогода к нам пришла в воскресенье, около двух часов дня, - говорит глава поселения Надежда Бушенева. - Больших разрушений нет, но у многих ветер сорвал печные трубы с бань, жилых домов, шифер, крыши с парников. Как всегда, оперативно отреагировали энергетики, которые уже в воскресенье вечером восстановили свет в Политово. В Пыссе свет в некоторых домах появился в 11 часов вечера в понедельник, во всех остальных в час ночи». Мы разговаривали с Надеждой Алексеевной утром во вторник, 21 июня. На тот момент без света оставалась деревня Латьюга. Над восстановлением электричества работали несколько бригад, ибо разрушений - поваленных столбов на линии, было очень много. Над восстановлением телефонной линии работала бригада связистов. Ветер повалил деревья и на многих участках автодороги Чернутьево-Пысса.

Любовь ВАНЕЕВА.

Пострадали дома благоевцев и кладбище

Сильнейший ураганный ветер пронесся в воскресенье по поселку Благоево, который снес шифер с шатровых крыш пятиэтажек. Пострадало 6 домов. По словам главы администрации поселка Елены Митиной по счастливой случайности никто из людей не пострадал. Стихия разгулялась не только в поселке, но и на кладбище. Там были повалены ограды и поломаны деревья. Сейчас в поселке подсчитывают ущерб, но восстановительные работы уже начались. Крыши ремонтирует ООО «Жилстрой». - Было страшно, все летало вокруг, такого урагана поселок еще не знал, - говорят очевидцы и жители.

Наталия КАЛИНИНА.

Помощь пришла без промедления

В последнее время природа все чаще преподносит людям неожиданные подарки в виде ураганов и ливней. Несколько лет назад сильно пострадали, жители села Большая Пысса, где ураганом были сорваны крыши многих домов.

  19 июня здесь опять прошелся ураганный ветер, который отрывал линии электропередач, в результате чего без электроэнергии остались и жители деревень Малая Пысса, Латьюга, Политово. - Без света нам пришлось сидеть 1,5 суток, - отмечает житель села Большая Пысса Юрий Дубский. - Спасибо бригаде электриков, которые без задержек приступили к устранению аварии. Жители села очень благодарны энергетикам за своевременную помощь. К тому же с собой они привезли электростанцию и сразу же подключили к ней важные социальные объекты, в том числе больницу.

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов