Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Не забывать о безопасности

0 1052 Безопосность

29 августа состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии МР «Удорский», на котором председательствовал руководитель администрации МР «Удорский Николай Жилин. Его проведение накануне Дня знаний было обусловлено и тем, что на повестке дня заседания стоял вопрос о мерах по обеспечению безопасности при подготовке и проведению мероприятий, посвященных этому дню.

Информацию по данному вопросу представили сотрудник ОМВД России по Удорскому району Дмитрий Исангильдеев и начальник Управления образования МР «Удорский» Ирина Камбурова.

По словам Дмитрия Исангильдеева, во время проведения мероприятий в каждой школе обязательно будет присутствовать сотрудник полиции. В решении комиссии отмечено и о принятии мер, исключающих несанкционированные парковки автотранспорта на территорияхх, прилегающих к образовательным учреждениям. Эта особая рекомендация не случайна, т.к. в последнее время участились случаи терактов именно с использованием автотранспорта.

А первым вопросом на повестке дня был вопрос о принятии дополнительных мер по антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей, транспортной инфраструктуры, дорожного хозяйства, образования, здравоохранения, культуры и спорта, критически важных и потенциально опасных объектов на территории МО МР «Удорский».

По данному вопросу были заслушаны информации заведующего отделом физической культуры, спорта и туризма Гульнары Володиной, заместителя главного врача ГБУЗ РК «Удорская ЦРБ» Валерия Манева, начальника управления образования Ирины Камбуровой. По их словам, работа по выполнению требований антитеррористической защищенности подведомственных объектов массового пребывания людей проводится планомерно и с учетом возможностей. Так, вокруг здания Удорской ЦРБ в следующем году появится наконец-то ограждение, а пока здесь везде можно проехать и пройти. Однако из-за отсутствия финансовых средств не всегда удается претворить в жизнь всё необходимое. Вот и приходится делать это с опозданием. И это в лучшем случае. Впрочем, дело касается не только Удорской ЦРБ. Но нельзя не констатировать тот факт, что работа в этом направлении идет в районе поступательно.

При рассмотрении вопроса об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, корректировке перечня этих мест в пределах территории МО МР «Удорский» в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.03.2015 г. №272 заведующий сектором по делам ГО и ЧС администрации района Максим Заремский отметил, что число таких учетных мест в районе уменьшилось и составляет 27 объектов (было 38).

Уменьшение произошло по той причине, что из списка были исключены некоторые объекты. В числе учетных мест массового пребывания людей состоят, к примеру, торговый центр «Юкон» в Усогорске, центральные площади в Усогорске, Кослане, Благоево, храмы в Усогорске и Кослане, кафе «Визави» в Усогорске. Каждое такое место должно иметь паспорт. Однако это требование, по словам Максима Заремского, всё ещё игнорируется некоторыми руководителями. Выход из ситуации подсказал помощник прокурора района Игорь Колесников. По его словам, к административной ответственности в виде штрафа за бездействие руководителей может привлечь республиканская антитеррористическая комиссия, куда необходимо обратиться.

На прошедшем заседании было объявлено и об увеличении членов антитеррористической комиссии в районе. Новым членом стал начальник ОЛРР ЦЛРР Управления Росгвардии по РК Роберт Алимурадов.

В заключение отметим, что в воскресенье, 3 сентября, в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Петр Бушенев.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов