Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

С 2019 года Коми войдет в пилотный проект по оплате больничных

0 459 Экономика

С 1 июля 2019 года Республика Коми войдет в федеральный пилотный проект по выплатам пособий по временной нетрудоспособности и материнству до 2019 года включительно.

  Проект предусматривает особенности финансового обеспечения, назначения и выплаты территориальными органами Фонда застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также осуществления иных выплат и возмещения расходов страхователя на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. Пособия по временной нетрудоспособности будут выплачиваться Фондом соцстраха напрямую застрахованным лицам, минуя работодателей. В пояснительной записке к документу говорится, что срок действия проекта продлевается на ‎2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

  В целях дальнейшего расширения пилотного проекта также предусматривается внесение изменений, касающихся включения в пилотный проект новых субъектов Российской Федерации. С 1 июля 2017 г. предлагается распространить пилотный проект на Республики Адыгея (Адыгея), Алтай, Бурятия, Калмыкия, Алтайский и Приморский края, Амурскую, Вологодскую, Омскую, Орловскую, Магаданскую, Томскую области и Еврейскую автономную область; с 1 июля 2018 г. – Республику Саха (Якутия), Забайкальский край, Волгоградскую, Владимирскую, Воронежскую, Ивановскую, Кировскую, Кемеровскую, Костромскую, Курскую, Рязанскую, Смоленскую, Тверскую области; с 1 июля 2019 г. – Республики Дагестан, Ингушетия, Карелия, Коми, Северная Осетия - Алания, Хакасия, Кабардино-Балкарскую Республику, Удмуртскую Республику, Чеченскую Республику, Чувашскую Республику- Чувашию, Архангельскую, Тульскую, Ярославскую области.

  На сегодня в проекте участвуют Карачаево-Черкесская Республика, Хабаровский край, Астраханская, Курганская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Тамбовская области,Республика Татарстан, Белгородская, Ростовская и Самарская области. Таким образом, с 1 июля 2019 года в пилотном проекте будут принимать участие 59 субъектов Российской Федерации.

Светлана Быковская.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов