Версия для слабовидящих Последний номер: 27 Мая 2019 года
16+
газета республики Коми

Новая техника - новые рубежи

0 785 Экономика

В ноябре прошлого года в Удорском отделении службы лесозаготовки АО «Монди СЛПК» заработал еще один новый комплекс финской техники фирмы «Ponsse».

  В числе тех, кто начал трудиться на этой новой технике, был и 37-летний машинист харвестера Виталий Зорин. За его плечами - более 10 лет работы на харвестере. А до этого опытный механизатор один год практиковался и на форвардере после прохождения обучения в Сыктывкарском училище №20.

  По словам Виталия Зорина, объемы заготовки древесины на новом харвестере существенно выросли. В течение года, как показывает практика, эта разница на единицу техники может достичь и до 20 тысяч кубометров. Словом, есть повод для оптимизма для каждого из четверых машинистов, кто пересел на новую технику. А для предприятия тем более.

  По итогам прошлого года лесозаготовители чуть было не перешагнули на заготовке древесины 400-тысячный рубеж. Думается, что в этом году такой рекорд вполне может свершиться. Как мы уже писали, в этом году на предприятии с нетерпением ждут обновления еще 2 комплексов финской лесозаготовительной техники фирмы «Ponsse», что, без сомнения, должно дать существенный толчок в объемах заготовки древесины на верхнем складе.

Борис ПЕТИЕВ.

Фото Александра СЕЛИВАНОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов