Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Монди СЛПК вновь стал обладателем престижной премии лесопромышленной отрасли России за управление лесами

0 361 Экономика

Второй раз подряд компания Монди СЛПК получила престижную премию лесопромышленной отрасли России за управление лесами.

  Год назад Монди уже праздновала победу в единственной профессиональной отраслевой премии в России Lesprom Awards. В сентябре 2016 года комбинат признали лучшим предприятием в сфере управления лесами. 3 ноября этого года по решению жюри Lesprom Awards-2017 Монди СЛПК вновь стал победителем в номинации «Лучшая система управления лесами» за комплекс реализуемых мероприятий и многоуровневую систему сохранения биоразнообразия.

  В первую очередь поздравления заслуженно принимают сотрудники управления лесообеспечения - именно их огромная практическая работа в лесу, умелое использование лучшего опыта по воспроизводству древесных ресурсов и сохранению биоразнообразия обеспечили компании такое признание. Оргкомитет Lesprom Awards-2017 учел все составляющие управления лесами: от безопасности сотрудников, работающих на делянках, и автоматизации процессов до добровольных шагов предприятия по пути лесной сертификации и сохранения лесов высокой природоохранной ценности. Важно, что компания не только заявляет о своих намерениях сохранять многоуровневую систему биологического разнообразия, но и активно обучает своих специалистов, занятых в лесозаготовительном процессе.

  Опытные эксперты в полевых тренингах наглядно показывают, как разработать делянку, что сохранять на ней и каким способом. Еще один плюс Монди СЛПК на Lesprom Awards-2017 добавил и тот факт, что успешную практику интенсивного лесопользования планируют внедрить на российском уровне как образец для всех лесозаготовительных предприятий. Торжественное вручение наград состоится в Москве в начале 2018 года на 15-й, юбилейной церемонии для финалистов Lesprom Awards- 2017. «Копилка» компании пополнится новой статуэткой премии, и можно с уверенностью сказать, что не последней.

Комиинформ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов