Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

За счет оптимизации - сэкономить почти 50 млн. руб.

0 542 Экономика

Оптимизация медицинской сферы осуществляется посредством реорганизации учреждений здравоохранения, а также сокращения коечной мощности стационаров и перепрофилирования этих мест исходя из заболеваемости населения. Об этом на заседании рабочей группы Общественного народного фронта рассказала министр здравоохранения республики Наталья Арнаутова.

  В 2015-2017 г.г. в республике запланирована реорганизация 23 медицинских организаций. Сегодня на завершающем этапе находится реорганизация во многих медицинских учреждениях региона. Печорский психоневрологический диспансер и Печорская стоматология вошли в состав Печорской ЦРБ. К автотранспортному управлению Ухты присоединяется местный медавтотранспорт. До конца этого года городская поликлиника в поселке Водный станет частью Ухтинской городской поликлиники, а Жешартская районная больница войдет в состав Усть-Вымской ЦРБ.

  Наталья Арнаутова отметила, что все вопросы планируемой оптимизации выносятся на коллегиальное обсуждение с представителями медицинской и немедицинской общественности. От реализации программы в 2016 году Министерство здравоохранения планирует получить 49 млн. руб., что станет возможным благодаря сокращению численности административно-управленческого персонала и прекращению эксплуатации неиспользуемых зданий реорганизуемых учреждений. «Хочу отметить важный момент: в ходе реорганизации сокращений медицинского персонала не будет», - пояснила Наталья Арнаутова.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов