Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Сотрудник Монди СЛПК Александр Булгаков стал лучшим оператором харвестера страны

0 533 Экономика

Лучшим оператором харвестера страны стал сотрудник Мони СЛПК Александр Булгаков.

  Булгаков занял первое место в своей номинации на Чемпионате России среди вальщиков леса «Лесоруб-2016». Напомним, Александр Булгаков представлял на чемпионате команду Республики Коми. Ему предстояло выполнить несколько упражнений: разборка/сборка пильного агрегата, раскряжевка бревна на несколько чурок, валка дерева в створ. Опыт работы на харвестере у А.Булгакова - 10 лет.

  В российских соревнованиях принимал участие впервые. И первый опыт оказался для него очень успешным. На чемпионате Александр выступал под двенадцатым номером, поэтому на площадку вышел уже последним, когда «отстрелялись» остальные участники. Как признался собеседник «Комиинформа», ожидание даже облегчило задачу. Наблюдение за соперниками дало возможность проанализировать, а что нужно обратить внимание во время своего выступления, чтобы не совершить ошибки предыдущих спортсменов. Тем не менее, Булгаков стал единственным, чей результат перевалил за 1000 баллов. Он набрал 1048 очков. Для сравнения, результат ближайшего соперника - Артема Белого из Красноярского края - 977 очков. За Александра Булгакова на стадионе болела семья, друзья, коллеги с предприятия. Сам Александр признался, что благодарен руководству компании, что ему была предоставлена возможность защищать честь республики. Благодарен и соперникам. Говорит, что без них не было бы ни соревнований, ни такого хорошего результата.

  Выступление еще одного представителя Монди СЛПК на чемпионате - машиниста форвардера Александра Талалакина оказалось не таким успешным . Хотя одно задание - погрузка/разгрузка бревен - Александр закончил со вторым результатом, но вот при строительстве башни из чурок разволновался и сделал несколько ошибок. Но все равно, считает, что опыт участия в чемпионате ему пойдет только на пользу. И если в следующем году руководство комбината снова ему предложит принять участие в соревнованиях, с удовольствием согласится.

  Директор по лесообеспечению Монди СЛПК Аксель Бендер признался, что очень горд за своих сотрудников. «Мы, конечно, надеялись, что войдем в призеры чемпионата, но уверенная победа Александра Булгакова стала для нас приятным сюрпризом, особенно зная, какие серьезные были у нас соперники из Карелии и Архангельской области, - заметил Аксель Бендер. - Наши люди работают на этих машинах каждый день, но времени именно на тренировки к соревнованиям у них нет. Именно поэтому я считаю, что это очень достойный результат».

Комиинформ Фото Светланы Быковской.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов