Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Ботва моркови

0 687 Кроме того

Морковная ботва не менее полезна, чем корнеплод, - и для зрения, и для печени и т.д. А всего-то и надо, что помыть ботву, порезать, как петрушку, высушить и добавлять по возможности во все первые блюда перед концом варки.

  На вкусе это никак не отразится, а польза несомненная. Можно заваривать, как чай и пить - но это на любителя. А вот ботву (сочную, зелёную) от свёклы можно мелко порезать и заморозить.

  Зимой добавьте горсточку в щи, борщ или сварите лёгкий супчик из ботвы и взбитого яйца. Вкусно и полезно! Удачи на даче!

100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов