Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

«Весело поется, весело и живется»!

Накануне всенародного праздника Дня защитника Отечества, благоевский совет ветеранов организовал посиделки. Женщины от всей души поздравили мужчин с праздником! А в ответном слове Николай Парнев, уважаемый ветеран, горячо поблагодарил милых женщин, и, в частности сказал, что без любимых мам, жен, не было бы и славной Красной Армии, и великих побед в Великой Отечественной...

  «Без песен кадык тесен». За богато уставленными яствами столом ветераны пели незабываемые песни молодости, а потом перешли к залихватским, прикольным, полным юмора, народным частушкам!

Растяни меха гармошка,

Эх, играй, наяривай!

У нас ведь посиделки,

Пой, не разговаривай!

  се в праздничных нарядах, но, как верно сказано, самый лучший наряд - это красота, взращенная в сердце. Как говорят: «Кто живет в добре - тот живет в серебре».

Сидит Ванька у ворот,

Широко разинув рот.

А народ не разберет,

Где ворота, а где рот.

  Как всегда Иван Пантелеев, наш гармонист, безустанно играл на своей гармошке. Как всегда звонко зачинала песню Валентина Палкина, а с ней дружно запевали все собравшиеся. Как тут не потанцевать! В веселом танце закружились нестареющие душой ветераны! Любо видеть, как они задорно поют, без устали и лихо танцуют! Надолго останутся в нашей памяти посиделки!

Юрий Яковлев,

пос.Благоево.

100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов