Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Детский сектор - красивый уголок

0 674 Медицина

Ремонт детского сектора в поликлинике ЦРБ был доверен фирме, имеющей желание, фантазию и большой опыт ремонтных работ. Это фирма «Новострой» - ИП Павел Василискин. Они понимали, что цвет и веселые интерьеры скрасят здесь пребывание детей и они смело шагнут в кабинеты к докторам.

  Пол здесь теперь наливной, полиуретановый, с великолепной износостойкостью, на круглой белой «полянке» знакомые мультяшные зверюшки. Центральная стена тоже «веселая» - обои с «пальмами, дельфинами, лягушками, корабликом», - закатана лаком. Стеклообоями, покрашенными водоэмульсионной краской, покрыты все другие стены. Цвет - теплый салатовый.

  Всё здесь новое - окна, двери, все коммуникации; откосы подоконников и туалетная комната покрыты плиткой; железная решетка сделана в модели 3D. Действительно, ко всему подошли с фантазией, искали всё самое интересное. Светлые стеклообои вызывают небольшое беспокойство, но их можно со временем покрасить. И давайте, родители и дети, научимся беречь труд людей и подаренную красоту. А труд вложен очень большой.

  Все стены надо было выровнять - ушло большое количество материалов. Работали в межсезонье. Они очень долго сохли. Рисунок заказывали из Москвы, решетку - из Санкт-Петербурга. И в сентябре маленькие пациенты шагнули в свой обновленный сектор - самый теперь красивый уголок поликлиники. Есть этому и научный термин - «помогающее пространство».

Мария ХУДЯКОВА.

Фото автора.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов