Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Приехали врачи

0 406 Медицина

Штат врачей Удорской ЦРБ пополнился сразу 3 врачами, приехавшими из разных регионов. Врач-терапевт Роза Саматова возглавила терапевтическое отделение больницы.

  Она приехала из г.Ногинск Кировской области, подписав контракт на 5 лет. Как известно, врачей, приехавших в сельскую местность, поощряют миллионом рублей. На таких же условиях приехала работать молодой врач клинической лабораторной диагностики Цырегма Дамдинова. Она закончила Читинскую государственную медакадемию, прошла интернатуру. На протяжении 5 лет в Удорской ЦРБ не было такого врача-специалиста. Ее приезд позволит расширить спектр проводимых анализов.

  С 16 ноября работает врач-хирург Жаргал Доржиев. Он стал заведующим хирургическим отделением больницы, ведет прием больных. Он врач с опытом, за плечами 10 лет работы. Нашел вакансию на интернет-портале «Работа в России». Как отметила начальник отдела кадров Удорской ЦРБ Ирина Клембовская, обеспеченность врачебными кадрами в районе составляет 70 процентов, три года назад была 52 процента, средним медицинским персоналом стабильно 90 процентов. Но нужно проводить работу по привлечению молодых кадров среднего звена. Для этого фельдшеров, медсестер также, как и врачей, обучать целевым направлением. Из молодых специалистов среднего звена приступила к работе Валентина Коровина. Ее место работы - Косланская школа, должность - медсестра по обслуживанию учащихся.

  Несмотря на то, что врачи едут в район, остаются не закрытыми вакансии педиатра и терапевта в Междуреченске, остро стоит вопрос по оказанию стоматологической помощи - нет специалистов в Важгорте и Пыссе. Нет фельдшера в Пучкоме.

100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов