Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

В санаторном комплексе Серёгово идёт активное устранение недоделок, допущенных прежним подрядчиком

0 452 Общество

Врио Главы Республики Коми проинспектировал строительство объекта в рамках рабочей поездки в Княжпогостский район. Руководителя региона проинформировали о массовых нарушениях и недоделках, допущенных прежней командой застройщиков при проектировании и возведении комплекса, а также доложили об активной работе по их устранению.

  «Сейчас мы пытаемся привести объект хотя бы к нормальному функциональному состоянию. Потому что те проектные решения, которые здесь закладывались, они никем не оценивались и экспертизой не подтверждались. В результате сегодня вскрываются множество недоделок и нарушений. Напрашивается вывод, что подрядчик, который ранее выполнял эту работу, не соблюдал вообще ничего. И по большому счёту, люди делают невозможное. Это здание легче снести и построить новое, которое будет соответствовать всем требованиям и нормам, чем переделывать то, что сейчас пытаются переделать строители. Но тем не менее, задача поставлена, и она должна быть выполнена», - заявил Сергей Гапликов.

  В настоящее время ведется детальное обследование объекта и подготовка технического заключения. Представителям минстроя и минздрава поручено в ежедневном режиме контролировать ход работ. В сентябре предполагается завершить прохождение госэкспертизы по объектам стройки, а в октябре - провести торги по выбору нового подрядчика для выполнения всего спектра необходимых работ. Прежний застройщик ЗАО «Комижилстрой», не выполнив обязательства по контракту и не устранив нарушения, объект покинул.

  В отношении него Службой единого заказчика Республики Коми уже ведётся претензионная работа с привлечением к ответственности в виде уплаты пени и штрафа за нарушение условий договора. Глава региона подчеркнул необходимость проведения тщательной проверки выявленных нарушений и привлечения виновных к ответственности.

Пресс-служба Главы Республики Коми.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов