Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Получать сведения о состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде удобно

0 456 Общество

С 2013 года Пенсионный фонд Российской Федерации прекратил рассылку «писем счастья».

  мОтдел Пенсионного фонда в Удорском районе информирует население о том, что застрахованное лицо может получить информацию о состоянии индивидуального лицевого счета любым, удобным для него способом: - Зарегистрировавшись на Едином портале государственных и муниципальных услуг  www.gosuslugi.ru. 

  После регистрации гражданин получает код доступа к «Личному кабинету», в котором может найти все, интересующие его сведения в подразделе «Получение информации о состоянии индивидуального лицевого счета». - Посредством информационной системы «Личный кабинет застрахованного лица»  на официальном сайте Пенсионного фонда РФ: www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

  Для получения доступа в «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР гражданину необходимо зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru  или в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Для удобства пользователей в «Личном кабинете» предусмотрена функция мгновенного формирования и печати сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица. Отдел Пенсионного фонда в Удорском районе осуществляет регистрацию граждан на сайте www.gosuslugi.ru с последующим получением доступа в «Личном кабинете застрахованного лица».

  Для этого нужно обратиться в Пенсионный фонд по адресу: с. Кослан, ул. Н.Трофимовой, д. 15а с паспортом и СНИЛС. - Через клиентскую службу ПФР. Для этого необходимо обратиться, с паспортом и СНИЛС, в территориальный орган ПФР по месту жительства или работы и написать соответствующее заявление. В течение 10 дней со дня обращения Сведения будут подготовлены. - Через банк. Сведения о состоянии лицевого счета могут предоставить кредитные организации, заключившие Соглашение с Пенсионным фондом об информировании застрахованных лиц на бумажном носителе через оператора или терминалы самообслуживания (банкоматы), установленные в территориальных подразделениях этих кредитных учреждений.

   В состав кредитных организаций, с которыми у Пенсионного фонда РФ имеется соглашение об информировании застрахованных лиц о состоянии индивидуального лицевого счета входят: ОАО «Сбербанк России»; ОАО «Банк УралСиб»; ОАО «Газпромбанк»; ЗАО «Банк ВТБ 24».



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов