Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Прекрасный человек, и душой, и сердцем!

0 628 Общество

 

 

Она милая и хрупкая. При этом один из главных людей на своем предприятии - так говорят коллеги, и не только потому, что работает здесь главным бухгалтером; главный человек она и своего рода, своей семьи - к ней все идут за помощью и советом, и она никому не отказывает. А род этот - большая, дружная, крестьянская, интеллигентная семья Краснояровых из села Большая Пучкома.

В её внутренней красоте скрывается что-то верное, справедливое, и всё человеческое в ней с большой буквы - Скромность, Доброта, Любовь. «Люди превыше всего», - не устает повторять этот человек. А сама прячется от высоких, красивых слов. Но в юбилей все должное и красивое догоняет.

Эмилия Владимировна Екимова - она по кирпичику построила финансовую платформу ООО «Торговый Дом «Юкон», сделав предприятие ведущим в районе. Финансовый учет - строжайший, налоги - полностью и своевременно; идеи - новые и современные - штриховое кодирование товарной продукции, скидки от предприятия самым незащищенным по социальной карте; рука поддержки - молодым кадрам. В свои бухгалтерские дела она каждое утро стартует с улыбки и доброго приветствия всем, кто рядом, убеждая каждого, что все будет хорошо.

И ей веришь, зная, что каждое её слово взвешенное и обдуманное. И даже даром предвидения Бог её одарил. Она работает на любимой работе. Авторитет у нее настоящий, неподдельный. Отношения с людьми строит честные, на доверии, никогда не заискивает, ценит в людях отзывчивость. Она еще и некая живительная сила, которая непросто объединяет людей, но и дает положительный настрой, дарит праздники, радость и счастье.

В этом коллективе люди дружны и интересны друг другу. И, конечно, она душа своей семьи. У неё в маму добрый сын, любящий муж, за праздничным столом всегда тесно. Их много, и самое главное, они всегда вместе. Прекрасным летом может родиться только прекрасный человек - говорят её коллеги и дарят ей самое летнее поздравление.

Пусть ваши летние дожди будут тёплыми, Эмилия Владимировна, и прольются Вам счастливыми мгновениями, благоуханными цветами, озорной улыбкой, свежестью, разноцветной радугой! И станет на душе светло и радостно!

Мария ХУДЯКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов