Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Сельыбский ТОС в действии

0 531 Общество

Сто семнадцать жителей сегодня живут в Сельыбе, и 28 из них приняли самое активное участие в благоустройстве территорий двух родников - «Степан ёль» и «+браза ёль». Таким образом активисты ТОС с.Сельыб претворили в жизнь свой проект «В единстве с природой», грант на который выиграли в конкурсе «Активное поколение-2016».

  Дружно работали сельчане, и плоды их труда сегодня радуют всех, кто приходит за целебной, живительной водой к родникам. Здесь можно присесть и отдохнуть, подумать о вечных ценностях. В Сельыбе живет удивительная художница-иконописец Оксана Бакланова, которая сегодня работает над иконой «Богоявление», которая станет украшением сельской церкви, которая тоже восстанавливается силами ТОС-овцев и всех неравнодушных. Уже сияет на солнце новый купол и купольный крест.

  В гости здесь ждут Епископа Питирима, который приезжает на Удору 22 октября. Раз в два года в селе проводят крестный ход, приезжает священник отец Игорь из Усогорска. Он же и освятит преображенные родники. Возрождается вера, живет в сердцах людей надежда. Спасибо всем ТОС-овцам, кто искренне помогал в благом деле. Для себя живут, для себя и потомков делают.

Любовь АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Анатолия БУШЕНЕВА.

100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов