Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Самый острый - кадровый вопрос

0 515 Общество

18 июня Удорский филиал общественной приемной Главы Республики Коми провел «прямую линию» с главным врачом Удорской ЦРБ Александром Полюховичем.

Из поступивших на «прямую линию» вопросов можно выделить отдельный блок - кадровый, или нехватку в медицинских учреждениях района врачей, фельдшеров, лаборантов. Скажем, в Благоево, в участковой больнице, сегодня врача нет и закрыт дневной стационар.

«В Благоево врач вышел в отпуск, поэтому дневной стационар временно, на период его отпуска, пришлось закрыть. «Прикрыть» терапевта в Благоево нам просто некем», - пояснил ситуацию главный врач. А вот в Междуреченске врача нет вообще - приём ведет фельдшер, нет и лаборанта. «Кадровая проблема в нашей отрасли стоит не только на Удоре, но и по республике. Мы не сидим сложа руки, ищем, ведем работу с другими регионами, общаемся со студентами. В апреле к нам приехал врач-терапевт, надеемся на приезд и других специалистов», - ответил на звонок из Междуреченска Александр Полюхович.

На второй вопрос из этого же поселка, о том, как трудно попасть в ЦРБ на прием к врачу-неврологу, ответ примерно такой же. Невролог на весь район один, нужен второй специалист.

Любовь АЛЕКСАНДРОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов