Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Чиновникам суд не указ

0 337 Общество

2 марта 2012 года Сыктывкарский городской суд Республики Коми (Дело №2-921-12) принял решение - «О приведении автомобильной дороги общего пользования между населенными пунктами Чернутьево-Большая Пысса в нормативное состояние».

  Эта обязанность была возложена на Дорожное агентство Республики Коми и указан срок выполнения работ - «до 31 декабря 2014 года». Данная дорога числится как - Межмуниципальная дорога общего пользования республиканского значения.

  Сегодня 21 октября 2016 года. За истекший период были выполнены примерно 30% работ. Летом 2016 года жители села Пысса обратились в адрес Главы Республики Коми по вопросу ремонта аварийного моста между деревнями Патраково и Политово на участке дороги Чернутьево-Большая Пысса, который по решению Сыктывкарского суда должны были отремонтировать до 31 декабря 2014 года. Ответ из Минархстроя Республики Коми за подписью начальника управления И.В.Нестерова: «Завершения работ на данном объекте реконструкции 30 сентября 2017 года». Исходящий №17-21-08-3282 от 8.09.2016 г. Вывод из создавшейся ситуации я делаю такой - местные суды подчиняются местной власти, так как за невыполнение решения суда нет никакой реакции. Вот, если частное лицо, просто пенсионер не выполнил решение суда, давно бы его отправили по этапу, а чиновникам суд не указ.

  Ответ поступил как раз перед выборами главы РК. Выборы прошли, значит, решение суда можно кинуть в урну?

  Существует сегодня отдельная пенсионная система для чиновников, наверное, уже есть отдельная для чиновников своя «Конституция».

  В этой связи уместно вспомнить высказывание А.М.Унковского, предводителя Тверского дворянства за 1862 год: «Вся администрация наша представляет целую систему злоупотреблений, возведенного в степень государственного устройства. Система этого управления или, лучше сказать, злоупотребления властью так сильны и последовательны, что они покрывают собою всю Россию. Частичные меры не принесут пользы. Все дело в гласности, в учреждении независимого суда... в строгом разделении властей и в самоуправлении».

Альберт ЛОГИНОВ.

д.Малая Пысса.

100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов