Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Сотрудничество по трудоустройству

0 403 Общество

Активная политика занятости основывается на принципе тесного сотрудничества органов службы занятости с работодателями. Недавно сотрудничество по трудоустройству безработных граждан, содействие в организации рабочей встречи с потенциальными работниками для предоставления информации об условиях работы «Центру занятости населения» Удорского района предложило общество с ограниченной ответственностью «Технолес».

  Встреча состоялась на площадке МКУ «Удорский бизнес-инкубатор». Собрались около 60 человек. Заинтересованность показали и мужчины, и женщины. Раньше говорили, что у удорской безработицы - женское лицо, потому что женщины среди безработных было 75 процентов, сейчас же, по словам начальника отдела трудоустройства Удорского ЦЗН Татьяны Жиловой, соискателей работы - мужчин и женщин - стало примерно поровну. Мужчинам стало труднее устраиваться на работу, наблюдается сокращение рабочих мест, задержки заработной платы. У мужчин отнимают заинтересованность ездить на работу вахтовым методом. Люди приезжают, и долго ждут заработанное.

  И, конечно, люди идут на встречу с теми, кто предлагает работу, и по своей инициативе, что сейчас редко бывает, сами организовывают эту встречу. Директор по персоналу группы компаний «ТехноЛес» и «НефтеГазЭнергоСтрой» Лариса Охотникова специально приезжала в район, и была готова ответить на все вопросы соискателей рабочих мест. Из вводного её рассказа собравшиеся узнали, что основные направления деятельности Группы компаний «ТехноЛес» и «НефтеГазЭнергоСтрой» - лесозаготовительное производство и строительство дорог и мостов районного значения.

  География производственных объектов - Усть-Куломский, Удорский, Сыктывдинский и Койгородский районы, м.Човью города Сыктывкара. Работники проживают в вахтовых поселках в отапливаемых вагончиках, где созданы комфортные условия проживания либо в общежитии (в зависимости от места работы). Наиболее востребованные специалисты для выполнения работ по вахтовому методу - машинисты дорожно-строительной техники и операторы лесозаготовительной техники проживают в вахтовых вагончиках, на территории вахтовых поселков имеются баня и столовая. Работники питаются по льготной системе, согласно которой работодатель компенсирует часть стоимости питания. Основной график для работы на вахте 15/15 или 20/20.

  В вахтовые поселки работников доставляют к месту работы и обратно (из Сыктывкара, м.Човью). Частично компенсируется стоимость проезда к месту работы и обратно иногородним работникам. По случаям профессиональных праздников особо отличившихся работников компании (в том числе с большим стажем и опытом работы) награждают ведомственными и корпоративными наградами.

  В Удорском районе в п.Благоево на лесозаготовительном участке работают операторы перегружателей (леса) и дорожно - строительная бригада. Потребность для работы в п.Благоево - операторы перегружателей и машинисты экскаваторов, бульдозеров и автогрейдеров. Для того, чтобы устроиться на работу в группу компаний «ТехноЛес» и «НефтеГазЭнергоСтрой» соискателю необходимо обратиться по телефонам отдела управления персоналом: 8912 181 01 99; 8 912 19 77 666; или непосредственно в отдел управления персоналом по адресу: г.Сыктывкар, м.Човью, ул.Мелиораторов, 9, каб.103, или через страницы в соцсетях:

https://vk.com/t.les2015 https://www.facebook.com/1730331643882673/

  Особо эта встреча была интересна мужчинам, и это неудивительно, ведь в большинстве случаев предлагается физический труд. Но есть специальности и для представительниц прекрасного пола, например, есть вакансия экономиста в Сыктывкаре, нужны повара, кухонные рабочие.

  В диалоге с соискателями работы прозвучала информация, что у компании есть собственные ремонтные базы, складские помещения; за медосмотр надо сначала платить самим, но позже возможна компенсация; на строительство дорог и мостов требуются мастера, заработная плата от 25 тысяч рублей; нужны водители на машины-пескоразбрасыватели; на должности охранников в первую очередь берут отслуживших в армии, правоохранительных органах, ЧОП-ах; нужны стропальщики, сварщики и т. д.

  В конце встречи несколько человек сразу дали свои контакты директору по персоналу. Отрадно будет, если в плане поиска работы эта встреча кому-то поможет.

Мария ХУДЯКОВА.

Фото Александра СЕЛИВАНОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов