Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

На что клад, коли в душе лад? 

0 526 Общество

Зима безжалостно стирает цвета и краски. Поседевшие от инея деревья и притихшая подо льдом таежная речка Вень-ю - зачарованно смотрят на праздничную встречу ветеранов.

  Давно уже здесь не было такого радостного события… Состоялся очередной ветеранский поход. Может ли быть что-либо радостнее, чем пройтись по проторенной тропке, подышать лесным воздухом, повеселиться и пообщаться друг с другом? Активисты Совета ветеранов п.Благоево Любовь Палкина и Мария Михалкина заранее пришли на высокий берег речки и разожгли костер, чтобы приготовить вкусное барбекю. Перед тем как сесть за разукрашенный яствами стол, ветераны с помощью затейника, жизнерадостной Екатерины Парневой с удовольствием погоняли в футбол, позанимались в «фитнес», с пионерскими песнями покружились вокруг костра.

  Остаётся только удивляться - сколько задора, удали у наших уважаемых ветеранов! Хоть и холодно, да не голодно. За обильным столом призывно зазвучали песни молодости. Без конца сыпались веселые частушки. От председателя Совета ветеранов Надежды Туевой поступило рацпредложение: укрупнить стол, и в следующий поход позвать своих подросших внуков-внучат.  В наших силах вернуть незабываемое золотое время, когда здесь дружно собирались жители посёлка и гости района, когда устраивались весёлые праздничные встречи!

  Возрождается добрая традиция - организовывать оздоровительные походы. Как говорится: будем жить да молодеть, добреть да богатеть! 

Юрий ЯКОВЛЕВ,

п.Благоево.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов