Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Холода, тревоги

0 371 Общество

Аномально низкие температуры (в Пыссе, Чупрово и Пучкоме они опускались ниже 50 градусов) район пережил достойно. В первый день после новогодних каникул «ВТ» был на связи с самыми важными службами. Вопрос был один - как они отработали и продержались в режиме «холодов»?

  - Не без проблем, но в целом холода пережили благополучно, - ответил нам директор Удорского филиала «КТК» Андрей Самаров. - 3 января пришлось устранять неполадки котла в котельной Междуреченска, температуру держали. 5 января были проблемы с холодной водой в Кослане. Организовали подвоз свежего угля в Пыссу, когда старый был заморожен. Проводились обходы систем, дежурили круглосуточно.

 По словам начальника ГИБДД Удорского района Александра Вурдова, особых ЧП на дорогах района не было, случались лишь незначительные происшествия. Главное, не было гибели людей, никто не замерз. С 30 декабря по 9 января служба ГИБДД работала в усиленном режиме с дополнительными патрульными экипажами. Из-за сильного холода люди воздерживались от поездок, что несомненно сказалось на картине дорожных происшествий. Никто не пострадал при дорожном происшествии со «Скорой» Удорской ЦРБ, которое случилось 31 декабря в 2-х километрах от Междуреченска. Не выходили при 30-градусном морозе и рейсовые автобусы частного предпринимателя. ГИБДД рекомендовала при низких температурах воздержаться от дальних поездок.

  В длинные выходные очень интенсивно работала служба «Скорой помощи» Удорской ЦРБ. Как сказала старший фельдшер Елена Коновалова, за сутки фиксировалось 20-25 выездов. Все машины «Скорой» были на ходу, не было недостатка в бензине. На помощь звали сильно заболевшие ОРВИ, с гипертонией, сердечными болезнями. Также доставлялись больные с травмами, среди них были двое - мужчина из Кослана и женщина-дворник из Усогорска с обморожением пальцев. Последние получили помощь, но не были госпитализированы. Сельские «Скорые» также своевременно доставляли больных.

  По сообщению начальника ОНДПР Удорского района Ильи Молодцова, с первых дней нового года произошло 2 пожара и 1 возгорание. 6 января в п.Междуреченск произошел пожар в комплексе гаражей. Площадь пожара составила 132 кв.м. В этот же день в с.Кослан по улице Советская произошло возгорание в подвальном помещении многоквартирного жилого дома на площади 2 кв.м., горел мусор. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем детей. 7 января в п. Усогорск произошел пожар в мебельном магазине «Горизонт».

  Площадь пожара составила 170 кв.м. Причина пожара устанавливается органами дознания. Холода еще будут, но таких экстремальных в нашем районе уже не ждут.

Мария ХУДЯКОВА.

Фото ОНДПР Удорского района.

100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов