Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Добро пожаловать в жизнь!

0 623 Общество

В территориальном отделе Удорского ЗАГС 16 января зарегистрировали первого ребенка, родившегося в новом году. Это девочка, и зовут ее Алеся Кревенченко.

  Она появилась на свет в Перинатальном Центре Сыктывкара 1 января в 21 час 15 мин. И случилось это раньше срока, и наша первая удорская малышка 2017 года родилась совсем крохотной - с весом 1 кг. 495 гр. с ростом 38 см. Сейчас она в ДРБ активно набирает вес, и уже прибавила целых 235 граммов. Она у мамы - Анны Ивановой - третий ребенок, у папы - Павла Кревенченко - первый. У малышки есть 18-летний старший брат Саша, сестра - школьница Валерия и крестная мама - Галина Осипова. Мама и крестная очень дружат и вместе работают в Удорской ЦРБ, папа - в Удорском филиале «КТК». Нельзя не рассказать о приключениях, которые пришлось пережить маме и еще не родившейся Алесе. Это Анна Михайловна ехала в той самой «Скорой» 31 декабря, которая съехала в кювет недалеко от Междуреченска. Все пересели в другую «Скорую». Но и эта машина, через 20 минут, как отъехали от Айкино, тоже сломалась и встала.

  В роддом женщину доставил уже реанимобиль МЧС. Через сутки родилась Алеся. Вот так с приключениями приходится рождаться удорским детишкам. Домой, в Усогорск малышка с мамой приедут в начале февраля. Здоровья им!

Мария ХУДЯКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов