Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Зло победить можно только сообща

0 545 Общество

После массового отравления в Иркутске, где в декабре прошлого года умерли десятки людей, сотрудниками правоохранительных органов были повсеместно по стране организованы рейдовые мероприятия по проверке торговых точек на предмет продажи фунфыриков, а также по выявлению подпольной продажи спиртосодержащей продукции.

  В этом плане наш Удорский район тоже не стал исключением. По словам начальника ОМВД России по Удорскому району Павла Игнатова, в эту профилактическую работу были активно задействованы в первую очередь сотрудники по линии общественной безопасности, группы исполнения административного законодательства, участковые уполномоченные полиции. «Охота» за суррогатным алкоголем прошлась по всем населенным пунктам.

  Сотрудники полиции не побывали разве что в Кривушево, но зимой там, как известно, никто и не проживает, кроме как заезжих охотников и рыбаков. Проверки, проведенные в декабре в торговых точках, на предмет продажи запрещенной спиртосодержащей продукции, нарушений не выявили. Не поступало на этот счет и ни одного сигнала со стороны населения. А вот факты подпольной продажи спиртосодержащей продукции сотрудниками полиции были обнаружены и пресечены. Так, в селе Глотово из незаконной торговли было изъято около 300 бутылок спиртосодержащей жидкости, в том числе шампанское, водка и тройной одеколон. Незаконная предпринимательская деятельность была пресечена сотрудниками уголовного розыска и в Вожском, где у жителя поселка было изъято 73 флакона спиртосодержащей жидкости под названием «Тоник Медовый».

  Решается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности. ОМВД России по Удорскому району обращается к жителям района с просьбой активнее сообщать о фактах незаконной продажи спиртосодержащей продукции. Анонимность гарантируется. Только сообща можно в корне пресечь и победить это зло.

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов