Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Березовый сок - альтернатива лесозаготовкам

0 696 Общество

Интерес к удорской экспозиции на туристической ярмарке-выставке «Отдыхаем на Севере» был большим по сравнению с другими районами. Честно говоря, нам скучать было некогда, постоянно толпились посетители, особенно интересовались моими березовыми напитками и уникальным «Иван-чаем».

  Спрашивали, где все это можно купить в Сыктывкаре? И когда слышали в ответ, что купить можно только в Удорском районе, разочаровывались. Особенно им понравился Иван-чай под названием «Аристократический» с утонченным изысканным вкусом и с лесной «парфюмерией» от Митрофаныча.

  При его дегустации все посетители ставили оценку «5» с плюсом и его покупали. Это еще раз подтверждает то, что мы стоим на правильном пути. Действительно, чай получился уникальный А ведь у меня, кроме этого чая, разработано еще 2 вида - общеукрепляющий и антидиабетический. Последнему осталось пройти тестовые испытания. Если результат окажется положительным, то в Удорский район хлынут посетители за уникальной продукцией. Я еще раз обращаюсь к инвесторам, хватит идти проторенной мостовой дорогой! Известно из Св. Писания, что все мостовые дороги в итоге ведут в ад. Задумайтесь на досуге или за чашкой чая, что вы оставляете в лесу после ваших варварских лесозаготовок? Изуродованную почву, смешанную с землей, полутораметровые траншеи, сплошь и рядом брошенные бревна, лежащие друг на друге. У меня возникает вопрос к руководству Удорского лесничества и к руководству Комитета по охране природы: «Как можно принимать сдачу таких делянок с нарушениями лесного законодательства и выписывать как ни в чем не бывало новые делянки? Или вы живете по принципу «Деньги решают все?» Другого объяснения я просто не нахожу. Ладно, Бог вам судья! Своими лесозаготовками вы на законных основаниях в прямом смысле устраиваете геноцид против обитателей леса, разоряя их вековые тока, с каждым годом сужая их территорию обитания.

  В следствие ваших вырубок высыхают болота, а в итоге и река Мезень скоро пересохнет и превратится в ручеек с названием Мезень. Неужели вас всех эта тема не беспокоит и не волнует? Неужели вы все считаете себя «героями», воинами с природой и ее лесными обитателями? Опомнитесь, остановите свой губительный топор над матушкой-природой! Я все-таки надеюсь на то, что среди вас найдется мудрый человек, не равнодушный к своей земле и прислушается к моему предложению. Я не призываю вас сразу бросать ваши лесозаготовки, а начать параллельное производство по воплощению моего инновационного проекта в отдельно небольшом пока помещении. Уверяю вас, что когда вы поймете всю прибыльность, где 1 куб безалкогольной продукции будет доходить от 100000 и до 4000000 руб., вы раз и навсегда забудете про лес. Говорю честно и откровенно, буду работать с теми, кто с христианской душой и верой обратится ко мне первый. Кто любит нашу землю, природу, Родину, кто хочет ее быстрого процветания, а не ее погибели. Я буду ждать ваших предложений.

С уважением к вам, автор-изготовитель напитков на основе березового сока Митрофаныч.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов