Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Благополучное Благоево

0 1093 Общество

В ходе разговора с главой-руководителем администрации ГП «Благоево» Еленой Митиной сложилось мнение, что жизнь в поселке можно назвать вполне благополучной во всех отношениях. Этой жизни глава дала определение «тихая», «ровная», инфраструктура в целом отвечает требованиям людей.

  У поселка определенные преимущества относительно других наших сел-поселков. Одно из главных, в Благоево получше с работой - здесь осуществляет свою деятельность Удорское отделение службы лесозаготовок АО «Монди СЛПК», и помощь от него поселению идет всегда большая, работают с лесом ИП Жданов, ИП Вурста. Хорошая медицина - еще одно преимущество благоевцев. Налажена работа службы «Скорой помощи», больницы со стационаром, есть свои врачи - педиатр, терапевт, зубной врач.

  В коммерческой аптеке всегда есть лекарства. Люди пользуются услугами почты, Сбербанка, МФЦ, есть где заниматься спортом - имеется свой спорткомплекс. Благоевцы и гости поселка любят свою столовую «Парма» ООО ТД «Юкон», где всегда вкусное меню, пекут вкусную кондитерку, готовят холодные полуфабрикаты. В поселке 7 продовольственных магазинов, есть и промышленные.

  В домах тепло. За жилфондом следят две управляющие компании - «Жилстрой» (директор Сергей Моргачев) и «Новация» (директор Галина Верхулевская). Летом компании много занимались благоустройством, новые почтовые ящики появились в каждом доме.

  Администрация поселка организовывала работы по благоустройству: убирали мелколесье, провели 2 субботника на кладбище, сделали такую важную работу, как паспортизация дорог, по сути это «документ дороги». Зимой дороги в поселке чистит частник на своем тракторе по договору с администрацией. Очень добросовестно эту свою работу выполняет Иван Тукоев. На улице Мира установили 16 новых светильников. На хорошем счету всегда школа, детский сад, музыкальная школа поселка. Население не намного, но все-таки уменьшается, хотя и любят приобретать здесь квартиры жители п.Чим, деревень.

  Конечно, не всё так просто и замечательно, но в поселке можно жить. Еще в начале разговора Елена Митина сказала, наверное, про самую большую проблему - закрыт в поселке Дом культуры. Но и здесь есть шаги к тому, чтобы исправить ситуацию - вышка сотовой связи была снята и перенесена на другое место.

  Новый год здесь всегда встречают возле живой ёлки. Несмотря на то, что депутат Генадий Канев сложил свои полномочия, он активно участвует в жизни поселка. Например, привозом и установкой новогодней ели занимался именно он.

Мария ХУДЯКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов