Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Установки даны, задачи поставлены

0 661 Общество

16 февраля 2017 года Глава Республики Коми Сергей Гапликов выступил с докладом об итогах деятельности Правительства Республики Коми в 2016 году и основных направлениях работы на 2017 год и среднесрочную перспективу на заседании Государственного Совета Республики Коми.

  Сам доклад и выдержки из стенограммы выступления опубликованы в социальных сетях и на официальных сайтах государственных структур региона, накануне доклада члены Правительства РК публично отчитались о своей деятельности и итогах работы за прошлый год в прямом эфире телеканала «Юрган». Своими впечатлениями от доклада и оценкой выступления Главы РК с «ВТ» поделился руководитель администрации МР «Удорский» Николай Жилин.

  - Довольно смелый доклад, который всесторонне раскрывает сегодняшнее положение дел в республике, дает установки и ставит задачи на ближайшую перспективу. Конечно, еще до выступления Сергея Гапликова мы обсуждали стратегию развития и направления деятельности нашего района в Правительстве Республики Коми. Все очень сложно, но мы идем по пути привлечения инвестиций в экономику района. На стадии переговоров - 2 бизнес-проекта в лесной отрасли. Мы надеемся на помощь Правительства в выделении лесосечного фонда, оформления имущества и лесовозных дорог, которые у нас имеются, чтобы эти предприятия начали у нас работать - в Усогорске и Ёдве.

  В докладе поставлен вопрос о необходимости развития дорожной сферы, и это не может нас не радовать. На 2017-2018 годы запланирована разработка проекта по строительству участка «Вожский-Мозындор» на автодороге «Айкино-Кослан», на 2019 - начало строительства. Конечно, это очень амбициозный проект, требующий порядка 1 млрд. рублей. В плане - строительство мостов, и очень важный для нас - на 91 километре на автодороге Кослан-Пысса, строительство которого ждут жители СП «Большая Пысса». К концу 2017 года мост должен быть построен. Нельзя не отметить и то, что усилиями руководителя региона Сергея Гапликова доля софинансирования средств из федерального бюджета будет составлять 40%, а не 20%, как предполагалось ранее, то есть наша республика получит средств вдвое больше.

  АО «Монди СЛПК» пошло навстречу республике - почти 1 млрд. рублей получит регион в рамках соцпартнерства, что в 5 раз больше, чем в прошлом году. Надеемся, что дополнительные средства получит и наш район.

Любовь ВАНЕЕВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов