Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Муниципалитеты Коми должны  реагировать на сигналы жителей  по поводу «убитых дорог»

0 887 Общество

Реагировать на сигналы жителей республики, поступающих на общероссийскую «Карту убитых дорог», призвал муниципалитеты Коми заместитель председателя Правительства Коми - руководитель Минстроя республики Константин Лазарев.

  Речь об этом шла на селекторном совещании правительства Коми с главами муниципальных образований. К.Лазарев напомнил, что в России по инициативе Общероссийского народного фронта создана «Карта убитых дорог». Одним из первых субъектов, появившихся на этом сайте, стала Республика Коми. «Сигналов не так много, но они уже появились. И их количество будет только увеличиваться», - сказал Константин Лазарев. Заместитель председателя правительства призвал глав городов и районов реагировать на предложения граждан».

  В муниципалитетах должны быть назначены ответственные, которые будут ежедневно просматривать этот сайт, докладывать главе муниципалитета и, исходя из предложений, формировать программу ремонта на предстоящий весенне-летний период. Практически по всем районам уже есть обращения, ни одно из них не должно остаться без вашего внимания», - сказал К.Лазарев, обращаясь к главам МО.

  Глава республики Сергей Гапликов обратил внимание участников селектора, что все эти вопросы находятся на контроле Народного фронта и лично докладываются президенту страны. Напомним, цель проекта по оценке качества дорожного покрытия «Карта убитых дорог» - заставить власти прислушиваться к мнению граждан при планировании ремонтной кампании. Любой желающий на интерактивной карте может отметить участок, где, по его мнению, требуется срочный ремонт дороги. За каждый такой участок можно будет проголосовать, по итогам «фронтовики» будут рекомендовать муниципальным или региональным властям ремонтировать дороги, которые наберут наибольшее количество «лайков».

  Для участия в проекте нужно зарегистрироваться на сайте www.dorogi-onf.ru, в разделе «Я хочу отметить дорогу!» надо выбрать свой город или село, после чего на Яндекс-карте указать участок плохой дороги и прикрепить фото с комментарием. Все сообщения проходят оперативную проверку.

Ольга Белова.

 



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов