Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Управление Росреестра по Республике Коми с начала года прекратило предоставлять в пользование материалы и данные федерального картографо-геодезического фонда

0 1028 Общество

Управление Росреестра по Республике Коми осуществляет услугу по обеспечению заявителей координатами исходной геодезической основы в местных системах координат.

  Управление Росреестра по Республике Коми с 1 января 2017 года прекращает осуществлять полномочия фондодержателя материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда (ФКГФ), а также полномочия по предоставлению в пользование материалов и данных ФКГФ.

  Это связано со вступлением в силу приказа Минэкономразвития России от 29.03.2016 г. №180 «Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту (субъектам) Российской Федерации».

   Обеспечение заявителей материалами и данными ФКГФ, в том числе сведениями о координатах пунктов государственных геодезических сетей в государственных системах координат, а также сведениями о пунктах государственной системы высот, осуществляет ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» (109316, г.Москва, Волгоградский проспект, д.45, стр. 1, тел. 8(495)456-91-71, факс 8(495)456-91-42) и его региональные отделы.

  С 1 января 2017 года Управление Росреестра по Республике Коми осуществляет услугу по обеспечению заявителей координатами исходной геодезической основы в местных системах координат, а также другими материалами и данными для их использования при организации кадастровых и землеустроительных работ в рамках ведения государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ).

  Форма заявления о предоставлении документов ГФДЗ, а также порядок предоставления сведений предусмотрены административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденным приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 г. №376.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов