Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Поддержим подаривших мир

0 258 Общество

Марафон «Мы - наследники Великой Победы» всегда актуален и находит отклик.

В рамках марафона «Мы - наследники Великой Победы» на 3 мая было собрано 63 тысячи 800 рублей. Марафон является благотворительным и направлен на поддержку людей, сделавших невозможное, выигравших страшную войну. Не остались в стороне от благородного дела коллективы ИП Стоянова, ООО «Косланлес», администрации района, управления образования, финансового управления, отдела по управлению муниципальным имуществом, отдела культуры, Сбербанка, Центра социальной защиты населения, детского сада «Снежанка» п.Усогорск, Центральной библиотечной системы.

На сегодня в районе проживают 97 тружеников тыла и 3 участника войны, среди них один узник концлагерей и житель блокадного Ленинграда. Как сказали в районном совете ветеранов, все средства подотчетны и всегда доходят до адресата. На днях финансовая помощь на ремонт дома была оказана труженице тыла Марии Васильевне Тентюковой из Кослана. Наши ветераны чаще всего просят помощи на проведение ремонтных работ, на покупку лекарств, абсорбирующего белья (те, кто не имеет инвалидности). На собранные в ходе марафона средства ремонтируются и устанавливаются памятники (как дополнительная помощь, когда уже люди собрали основные деньги).

Совет ветеранов и администрация района благодарят всех за участие и добрые сердца. Принять участие в марафоне «Мы - наследники Великой Победы» никогда не поздно и очень благородно.

Мария ХУДЯКОВА.

100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов