Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Не оставлять без помощи

0 321 Общество

Удорским советом ветеранов объявлен сбор средств для оказания финансовой помощи пострадавшим в ДТП с пассажирским автобусом 17 апреля. Неравнодушными к чужой беде людьми на 3 мая было перечислено 4 тысячи 600 рублей. Денежные переводы пришли с Эжвы, Сыктывкара, Великого Новгорода и один с Удорского района.

Сбор средств продолжается. Только сообща мы можем помочь пострадавшим в аварии людям. Время показывает, что никто из этого автобуса не вышел, не получив ущерба своему здоровью, и помощь в лечении и реабилитации потребуется многим.

С 20 апреля начались выплаты компенсаций пострадавшим в аварии людям в администрации района. Средства были выделены из бюджета района. Выплаты носят заявительный характер. По информации заведующей отделом бухгалтерского учета и отчетности Оксаны Власовой, на 3 мая пришли и получили выплаты 16 человек из общего списка более 40 пострадавших.

Максимальный размер выплаты - 10 тысяч рублей - предусмотрен погибшему водителю и умершим пассажирам, остальным по степени ущерба здоровью. В ответ на появившиеся в интернете высказывания о том, что приходится обивать пороги, чтобы получить выплату, Оксана Власова сказала, что никаких трудностей у обратившихся людей не возникает - они пишут только заявление, копии документов делаются на месте. Людей ждут за выплатами.

Марина ФЕДИНА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов